Новости кино


С прошлой недели в кинотеатрах Казахстана можно увидеть спортивную драму "Легенда №17", которая повествует об известном советском хоккеисте Валерии Харламове. Российская картина получилась не только удачной и понравилась зрителям – она заставила вспомнить о великих победах в спорте.

Кино отражает реальность или побуждает вспоминать некоторые события прошлого, приятные или негативные, чтобы задуматься или, как минимум, впитать эмоции. Фильм "Легенда №17" рассказывает о судьбе великого хоккеиста, о силе воли человека, стойкости духа. Вместе с тем лента позволила зрителям вспомнить приятные моменты ныне осуждаемого советского времени, а моменты эти – славные победы в хоккее.

Пользователь под ником Ренат А пишет:

"Про таких великих хоккеистов мне рассказывал отец, как они вырвали победу у непобедимых канадцев".

Неизвестный Аноним оставил схожий отзыв:

"Мне самому, конечно, не довелось увидеть игру Харламова. Но это кумир отца! Воистину был великим хоккеистом!"

Пользователь Артем Бордовский говорит о других достоинствах картины:

"Фильм задевает самые тонкие струны нашей души, заставляя вспомнить, что же это такое, быть Человеком, который идет не только к своей мечте, но к мечте миллионов".

Ну а приз от AFISHA.NUR.KZ получает Роман Ким за многогранный разносторонний отзыв:

"Великолепный фильм, прекрасный образец спортивной драмы. Просто удивительно наблюдать за качественной отечественной картиной в этом жанре. Мало того, довольно редкий российский фильм, снимая советские времена, не может не перегнуть с "жестоким советским режимом", здесь его именно столько сколько нужно на мой взгляд. Фильм вызвал бурю эмоций. В картине почти нет ничего о других легендарных советских хоккеистах того времени, но выбрана история одного великого игрока, который и олицетворял всех остальных, и одного великого тренера, который воспитал этого игрока - и вся она вызывает чувство большой гордости за страну, в которой мы когда-то жили. Правильным курсом идёт российский кинематограф. Фильм-сплошной восторг и позитив. Очень и очень впечатлён."

AFISHA.NUR.KZ предлагает зрителям оставлять комментарии к картинам разных жанров, чтобы в следующий раз выиграть приз.

Отзывы