• популярные новости

Новости кино


С 25 апреля в кинотеатрах Казахстана можно увидеть пятый фильм-пародию из серии "Очень страшное кино", где снялись Чарли Шин, Линдси Лохан, Снуп Дог и другие знаменитости.

После некоторого перерыва на американские и европейские экраны выходит новая кинопародия. Высмеивание блокбастеров, которыми кормили зрителя пару лет назад, завершено. На очереди смешки в сторону фильмов ужасов – таким образом, "Очень страшное кино" возвращается к своим истокам. Эта долгоиграющая франшиза была выпущена более десяти лет назад и основным объектом пародии выбрала популярный слэшер "Крик" – пятая часть проекта будет иронизировать над такими ужастиками как "Паранормальное явление", "Синистер", "Мама" и проч. Но основных прежних героев увидеть зрителю не удастся: "Очень страшное кино 5" перезапускает франшизу.

Однако изменения предполагаются сюжетные, суть же проекта останется нетронутой. Поскольку у продюсерского руля все тот же Дэвид Цукер, который выпускал предыдущие части "Очень страшного кино", а когда-то давно совместно с братом был режиссером популярных пародийных комедий "Аэроплан!" и "Голый пистолет". Зритель по-прежнему увидит множество комичных интермедий, отсылающих к оригинальным лентам.

Сюжет "Очень страшного кино 5" строится вокруг молодой пары, которая переезжает в новый особняк, но чувствует, что в доме обитают потусторонние существа. Семья пытается отследить нежданных привидений и, если по силам, избавится от них. На этот раз пародия богата на камео: в роли самих себя появятся Чарли Шин, Линдси Лохан, Снуп Дог, Терри Крюс Майк Тайсон. В северной Америке картина стартовала удачно, собрав за первую неделю проката почти 20 миллионов долларов. Понравится ли проект зрителю – ответ в кинотеатрах.

Среди других кинопремьер недели – фильмы "(Не)жданный принц", "Кровью и потом: Анаболики", "Риф 3D".
 

Отзывы