• популярные новости

Новости кино


Полицейские задержали известного кинорежиссера в центре Москвы за грубое нарушение на дороге.

Тимур Бекмамбетов лишился водительских прав после того, как на своем BMW X6 проехал по Настасьинскому переулку навстречу одностороннему движению.

- Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Бекмамбетова за грубое нарушение ПДД на улице с односторонним движением, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - До завершения проверки у режиссера отобрали водительские права.

Как стало известно Life News, создатель "Ночного дозора" выехал на Настасьинский переулок со стороны улицы Малая Дмитровка. Но потом режиссер внезапно развернул джип и направился обратно. Именно в этот момент его и заметил проезжавший мимо патруль дорожной полиции.

Свою вину в правонарушении Бекмамбетов не признал, заявив, что не заезжал под запрещающий знак. Какое наказание в итоге понесет режиссер, предстоит решить суду.

- Согласно части 3 статьи 12.16 КоАП РФ, за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права на управление транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев, - пояснил Life News собеседник.

По словам помощника Бекмамбетова, режиссер "Дозоров" не только не согласен с вменяемым ему нарушением, но и планирует оспорить его.

Режиссер "Дозоров" не только не согласен с вменяемым ему нарушением, но и планирует оспорить его

- Тимур Нуруахитович ехал по Настасьинскому переулку в общем потоке, после чего развернулся в противоположную сторону и сразу остановился, не двигаясь по встречке. Это смогут подтвердить несколько свидетелей, находившихся в его машине, - прокомментировал Life News помощник кинорежиссера.

К слову, Тимура Бекмамбетова сотрудники ГИБДД задерживают не в первый раз. В 2009 году режиссер лишился прав за аналогичное нарушение в Большом Каретном переулке. В тот раз кинодеятель своей вины отрицать не стал.

Отзывы