• популярные новости

Новости кино


Со 2 мая в кинотеатрах Казахстана можно увидеть третью часть блокбастера "Железный человек", снятого по одноименному комиксу. Как и в предыдущих частях, главные роли в картине исполнили Роберт Дауни мл. и Гвинет Пэлтроу.

Конец весны – начало самых громких премьер: в прокат выходят многомиллионные блокбастеры, от которых ждут еще большего количества сборов. Продолжение "Железного человека" – один из таких проектов. Первые две части собрали в прокате более миллиарда долларов, а потому выход третий серии был обязателен. И ожидаем поклонниками: ленту еще не выпустили в США, а в остальном мире за две недели проката она собрала 200 миллионов долларов. Вновь успех.

Как и предыдущие части, "Железный человек 3" ориентирован в большей степени на подростковую аудиторию. А потому шутки от Тони Старка, многочисленные схватки и полеты в кибер-костюме польются с экрана рекой. Впрочем, картина, судя по роликам, будет немного и серьезной: речь пойдет о безопасности страны и близких Тони Старка, а главный злодей предстанет в ужасающем образе.

По сюжету Тони Старка должен противостоять некоему Мандарину, который хочет захватить не только Штаты, но и погубить самого близкого для Старка человека – Пеппер Поттс. На режиссерском кресле Джона Фавро сменил Шейн Блэк, который известен как сценарист боевиков "Смертельное оружие". Также Блэк снял комедию "Поцелуй навылет" с Робертом Дауни мл в ролях. Бюджет "Железного человека 3" составил 200 млн долларов. Потрачены ли они впустую – узнаем в кинотеатрах.

Также среди кинопремьер недели – фильмы "Печать царя Соломона", "Сокровища О.К.", "Тачка №19", "Препод".
 

Отзывы