• популярные новости

Новости кино


Казахский режиссер Бахыт Аупбаев. Фото: личный архив

В Казахстане анонсировали проект "Kazakhwood", который должен стать местным аналогом Голливуда. С соответствующим заявлением, как сообщает Tengrinews, выступил продюсер и режиссер Бахыт Аупбаев.

Главная цель, по словам Аупбаева, заключается в том, чтобы продавать казахстанский контент за рубеж под одним брендом ("Kazakhwood"). Под контентом при этом подразумеваются не только кинофильмы, но также музыка и театральные постановки.

"К примеру, Спилберг снял фильм, в афише пишут, что снял Universal Pictures или другая компания. Но при проведении пиар-компании пишут, что это очередной голливудский фильм, — объясняет продюсер. — Здесь то же самое, если, допустим, Акан Сатаев снимает или Баян Есентаева, то при проведении рекламной кампании будет написано, что это очередной казахвудовский проект".

По информации портала, в рамках проекта планируется создание бренда, а также продюсерской компании полного цикла.

Согласовывалась ли эта идея на официальном уровне, не уточняется.

Статья про "Kazakhwood" уже появилась на "Википедии". На момент написания заметки она содержала лишь несколько строк. "Kazakhwood" там описывался как аналог территориальных брендов Болливуд в Индии и Нолливуд в Нигерии.

Источник: lenta.ru

Отзывы