• популярные новости

Новости кино


Брэдли Купер теперь может с уверенностью сказать, что жизнь прожита не зря: один из его следующих актерских и продюсерских проектов "Американский снайпер" будет ставить сам Стивен Спилберг.

Сценарий, написанный Джейсоном Дином Холлом, основывается на книге "Американский снайпер: Автобиография самого опасного снайпера в истории вооруженных сил США" и рассказывает о бойце подразделения "морских котиков" Криса Кайле, который стал героем новостных выпусков после того, как в феврале 2013 года был застрелен одним из таких же, как он, ветеранов армейской службы. На счету Кайла было как минимум 160 убитых противников, хотя сам он заявлял, что таковых было более 250 человек. Он считался самым результативным снайпером американского происхождения в истории. Книга, написанная им о себе самом, рассказывала о работе снайпера от первого лица с необычайной точностью и вниманием к деталям и стала бестселлером по версии New York Times на целых тринадцать недель.

Права на книгу Купер и его компания 22nd & Indiana приобрели еще год назад, когда Крис Кайл был жив. Говорят, что Спилберг уже достаточно давно вынашивал идею экранизации этой истории, так что этот проект будет осуществлением мечты сразу и актера, и режиссера, а в таких случаях обычно получается либо что-то выдающееся, либо совсем уж неприглядное, но в последнее при наличии Спилберга верится с большим трудом.

А тем временем, еще один фильм, в котором будет сниматься Брэдли Купер, почти обзавелся режиссером: Джон Уэллс, постановщик грядущей экранизации пьесы "Август: графство Осейдж", заинтересовался возможностью снять комедию "Шеф", в которой актер будет работать в паре с Омаром Си.

Источник: Филмз.ру
 

Отзывы