Новости кино


С 9 мая в кинотеатрах Казахстана можно увидеть криминальную комедию "Отвязные каникулы", в которой снялись Джеймс Франко и Селена Гомес.

Это на поверхности легкое кино американского независимого режиссера Хармони Корина на деле несет в себе крепкую авторскую мысль. Не зря же "Отвязные каникулы" были включены в список участников Венецианского кинофестиваля и даже были удостоены специального упоминания. Громкие имена актеров и криминальный сюжет – уловка для успешного проката. На деле кино – о низах американского общества.

А уловка таки сработала. Маленький бюджет окупился с лихвой: потраченные 5 миллионов долларов уже принесли прибыль в 25 миллионов. Зрители с удовольствием ходили смотреть, как четыре школьницы решили уехать во Флориду на отдых, для этого совершили ограбление, а уже на "каникулах" связались с наркодилером. Таков незамысловатый, но привлекающий внимание сюжет.

За историей же скрывается невидимая широкому глазу Америка, ее социальное дно и нравственный распад. Хармони Корин демонстрирует бандитов и туповатых подростков как главных героев не только фильма, но и жизни Штатов. "Отвязные каникулы" – хорошая альтернатива картин о яркой успешной Америке.

Также среди кинопремьер недели – фильмы "Шутки в сторону", "Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого", "Идеальный голос", "Вспоминая 1942".
 

Отзывы