Новости кино


С прошлой недели в кинотеатрах Казахстана можно увидеть французскую полицейскую комедию "Шутки в сторону". И хотя в фильме нет голливудских звезд, а на съемки потрачены далеко не огромные деньги, картина приглянулась зрителям.

Успех французской комедии "Шутки в сторону", пожалуй, следует искать в следующих факторах. В фильме представлены популярные образы плохого и хорошего полицейского, которые уже не раз зарекомендовали себя в кино разных стран. Также в картине присутствует специфический интеллигентный юмор, который отличен, скажем, от американского. И напоследок: в ленте снялся актер Омар Си, который полюбился зрителям после фильма "1+1".

Зритель Даник Базаров о картине высказался так:

"А мне фильм понравился! Наполнил меня позитивными эмоциями. Сюжет интересный, о "плохом и хорошем" копах. Несмотря на то, что оба героя по-разному смотрят на свою работу, для одного она - смысл жизни,а для второго -просто способ заработка, они оба борются за справедливость, и это их объединяет. В итоге между напарниками появляется дружба, которая помогает достичь им главной цели. Ну и, конечно же, актерский состав имел значение. Омар Си-отличный актер, превосходно справляется со своей ролью комика. Что придает фильму больше позитива".

Пользователь под ником Мистер Паливо оставляет следующий комментарий:

"Фильм "Шутки в сторону" - это современная легкая французская комедия.Фильм о двух французских полицейских, которые получают одно дело на двоих и становятся напарниками. Но оба они совершенные противоположности друг другу, один рубаха парен с пригорода, а второй - утонченный интеллигент из центра Парижа.Конечно, главная звезда этого фильма - это актер Омар Си, и если он понравился вам в фильме "1+1", то и тут он вас не подведет. Фильм мне очень понравился! И если вы хотите поднять себе настроение, то смело можете идти на него".

Зритель Cултанбек Кагазбеков поделился таким мнением:

"Фильм для домашнего просмотра, не в развлекательных целях. Насладиться порцией французского юмора и новой волны копагангстеров от месье Шарона - конечно, что-то новенькое, посмотрим и оценим новичка по достоинству, когда он выйдет в DVD. А так то, что Омар Си снимается, думаю, погоды не делает, уж очень он упростил образ законозащитника, тем более такой цивилизованной страны, как великая Франция".

Cултанбек Кагазбеков также высказался о другой комедии, на этот раз американской, – "Отвязные каникулы":

"Было парням ("Кровью и потом") , теперь очередь девушек (красотой и купальником). Всё то же солнце, тот же драйв, та же жажда наживы и уууф... многомного красоток в бикини. Кино зажигалочка - яркая, горячая и обжигающая, хочется туда. Но и тут не без морали, а она такова - бытовуха! Житейская драма аморальной молодёжи, хотя она так легко преподносится, что забываешь о ней. Candy Ванессы Хадженс - яркий образ, который у меня до сих пор в голове. Франко -хороший актер, Гомес я так и представлял скромницей, такая душечка! Бенсон и Корин с ролями справились на пятерочку. Смотрим хит сезона! Будем в теме, друзья, смелее - как бы говорит нам этот фильм".

За свои основательные комментарии Cултанбек Кагазбеков и получает приз от AFISHA.NUR.KZ, которая предлагает зрителям не жалеть слов на отзывы о фильмах разных стран, чтобы в следующий раз выиграть билеты в кино на любой фильм в кинотеатры Chaplin Mango и Chaplin ADK.
 

Отзывы