Новости кино


С 16 мая в кинотеатрах Казахстана можно увидеть новый фантастический фильм из вселенной Звездного пути – "Стартрек: Возмездие", который снял Джей Джей Абрамс.

Для отечественного зрителя фильмы из серии о "Звездном пути" – еще большая загадка, чем первые работы Лукаса "Star Wars". Когда в 70-80-х в Штатах была мода на космическую фантастику, детишкам из СССР предлагали другое кино. И если с приходом VHS "Звездные войны" стали кое-как доступны и популярны, то внимание к "Стартреку" у нашего зрителя появилось, пожалуй, после выхода фильма Джей Джей Абрамса в 2009 году. Его "Звездный путь" рассказывал самостоятельную историю, для понимания который не нужно видеть предыдущие фильмы и сериалы или перелистывать комиксы. Кино сделали не просто космическим приключением – а модным блокбастером, который собрал почти 400 миллионов долларов в прокате и даже премию "Оскар" отхватил.

Новая история продолжает рассказ об экипаже корабля "Энтерпрайз", которым руководит молодой капитан Кирк. Герои возвращаются на Землю, где обнаруживают хаос и разлад в привычной мирной жизни людей. Команда Кирка должна вычислить злодея, который стал зачинщиком беспорядков, и спасти Землю. Предательство, месть, масштабные битвы и погони на космических кораблях – Абрамс хочет побаловать зрителя как сюжетом, так и картинкой. Аргументов, что сделать у него это не получится, нет: 185 миллионов долларов потрачены на съемки фильма, а сценарием занимались создатели проектов "Трансформеры", "Остров", "Прометей" и, естественно, "Звездный путь" 2009 года. Снялись в картине Крис Пайн, Закари Куинто, Карл Урбан, Зои Салдана и Саймон Пегг.

Также среди кинопремьер недели – фильм "Великий Гэтсби".
 

Отзывы