Новости кино


Фантастический фильм "Стартрек: Возмездие" (оригинальное название — "Star Trek Into Darkness") возглавил список кассовых лидеров кинопроката США и Канады по итогам уикенда 17–19 мая. В премьерные выходные фильм режиссера Джей Джей Абрамса заработал в Северной Америке 70,6 миллиона долларов.

"Железный человек 3", занимавший две недели подряд первую строчку в списке самых кассовых фильмов США и Канады, переместился на второе место. С 17 по 19 мая очередной фильм о Тони Старке заработал 35,2 миллиона долларов. Сборы фильма за три недели показа в североамериканских кинотеатрах — 337 миллионов долларов, сообщает Boxofficemojo. Еще 736,2 миллиона долларов фильм заработал в остальных странах мира.

На третьем месте расположился "Великий Гэтсби" режиссера База Лурмана. Экранизация романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда с Леонардо ди Каприо в главной роли собрала за выходные 23,4 миллиона долларов. За две недели показа в Северной Америке "Великий Гэтсби" заработал чуть более 90 миллионов долларов, еще около 42 миллионов долларов фильму принес прокат в других странах мира.

Криминальная комедия "Кровью и потом: Анаболики" заняла четвертое место, заработав за выходные 3,1 миллиона долларов. Общие сборы фильма за четыре недели проката в США и Канаде — 46,5 миллиона долларов.

Замыкает пятерку кассовых лидеров анимационная лента "Семейка Крудс", собравшая за уикенд 2,8 миллиона долларов. За девять недель, прошедших с момента выхода этой ленты в широкий прокат в США и Канаде, она заработала 176,7 миллиона долларов.
 

 

Отзывы