• популярные новости

Новости кино


С прошлой недели в кинотеатрах Казахстана можно увидеть блокбастер "Стартрек: Возмездие". Несмотря на большой бюджет, масштабность съемки и внушительные сборы, фильм не смог стать на равных с другой космической сагой – "Звездными войнами".

"Звездный путь" и "Звездные войны" – два известнейших американских проекта. Правда, если второй знаком абсолютно всему миру, его героев легко узнают на картинках, первый – хит именно для зрителей Штатов. В пик популярности "Стартрек" не был доступен, к примеру, аудитории СССР, поэтому и воспитывался зритель на другом кино. Джей Джей Абрамс решил перезапустить франшизу, однако для многих фильм смотрится как обычный блокбастер, без связи с вселенной "Звездного пути".

Так, зрительница Дайана Кушербаева пишет:

"Мне не очень понравился фильм. Конечно, создан он шикарно,эффекты впечатляют. Но сюжет заезжен, как всегда, один крутой герой спасает всех в одиночку".

Ответно соглашает зритель Cултанбек Кагазбеков:

"Согласен с Дайаной, я смотрел первую часть в кино и был поражен! Но тогда это был один из первых фильмов про космические одиссеи. Думаю, сейчас они что то не доработали, рядовое кино".

Развернутый комментарий предлагает пользователь под ником Мистер Паливо:

"Я фильм не смотрел и особого желания идти на него нет. Да, фильм дорогой и спецэффекты, наверно, на высшем уровне, но сейчас этим никого не удивишь. Например, недавно вышедшие Железный человек 3 и Обливион также не уступают современным стандартам качества.

Мне не понравилась первая часть фильма, она была слишком нудной и затянутой. На мой взгляд, казахстанскому зрителю не особо интересно будет смотреть и вторую часть фильма, так как у нас никто не знает ни историю, ни персонажей Стартрека. В отличий от запада, там Стартрек - это целая вселенная, на которой уже выросло ни одно поколение Американцев.Так что для меня фильм не особо интересен".

Именно Мистер Паливо получает приз от AFISHA.NUR.KZ за меткое указание на то, чем проект Джей Джей Абрамса может не понравиться зрителю. При этом AFISHA предлагает зрителям оставлять комментарии не только к знаменитым франшизам, чтобы в следующий раз победить в конкурсе.

 

Отзывы