Новости кино


С прошлой недели в кинотеатрах Казахстана можно увидеть боевик "Форсаж 6" – новую историю о приключениях гонщиков-бандитов Доминика Торетто и Брайна О’Коннер. Многие зрители назвали картину "сказочной", как в положительном, так и отрицательном ключе.

Жанр франшизы "Форсаж" эволюционировал с каждой серией. Сперва это был боевик про гонщиков, а последние части представляют собой полноценный блокбастер. Масштабные погони, взрывы, столкновения, драки, в фильме задействованы не только машины, но и танк с самолётом. Герои совершают невероятные трюки, в правдоподобность которых верится с трудом. Поэтому "Форсажу 6", как настоящему блокбастеру, сказочности не занимать.

По этому поводу один из зрителей-анонимов высказался:

"В фильме очень много сказки-герои как мега-люди какие-то, все могут, везде выживают! Особенно очень нереалистично было, когда Доминик Летти в воздухе спас....черт и что! ну а концовка совсем - Стэтхэм с какого-то боку припеку появился! Предыдущие части были намного лучше!"

Пользователь Артем Бордовский положительно отмечает элементы блокбастера:

"Мощный боевик, красивые тачки, стрельба, девушки оценят накачанных мужчин, танки, вояки, неистовые трюки, падающие самолёты и просто очень много экшна".

А зритель Cултанбек Кагазбеков делится таким мнением:

"Фильм ОГОНЬ! Очень быстрый, самый мощный из всех частей. Многие говорят сказка, а какая это сказка! Героем, которым хотел бы стать каждый из нас. Жизнь и есть сказка, если верить в себя и друзей ,в семью.
В этой серии я от души посмеялся, шуток тут ровно в шесть раз больше,чем в 5 - Тэдж и Роман постарались и, конечно, сам Халк там отжигал. Кино получилось динамичным и продуманным, тут много взаимосвязи с остальными частями, так что все негодования на счет смертей Хана и Летти исчезнут, я бы добавил, что сюжет “гениальный” с появлением Стэтхэма в конце,когда ползала возле выхода стояли и смотрели на него".

Именно Cултанбек Кагазбеков в очередной раз становится обладателем приза от AFISHA.NUR.KZ за свой подробный разносторонний комментарий к фильму.

Отзывы