Новости кино


С 6 июня в кинотеатрах Казахстана можно увидеть научно-фантастический фильм М. Найт Шьямалана "После нашей эры" с Уиллом Смитом и его сыном в ролях.

Режиссер М. Найт Шьямалан прославился такими фильмами как "Шестое чувство", "Неуязвимый", "Знаки" и "Таинственный лес". Загадочные мистические ленты, в которых финал обрушивался на зрителя и переворачивал сюжет с ног на голову, вызывали интерес и у публики, и у экспертов кино. Автор выработал свой стиль, сумел различными приемами добиться высокого напряжения в картинах. Однако последняя лента Шьямалана "Повелитель стихий" собрала пять премий "Золотой малины" и вызвала крайне негативную реакцию аудитории. Режиссер хотел реабилитироваться…

В том же Лос-Анджелесе в это время актер и продюсер Уилл Смит задумал историю о взаимоотношениях отца с сыном. Сыграть маленького героя должен был настоящий сын звезды, к тому же опыт уже имелся: оба Смита сыграли в картине "В погоне за счастьем". Однако рядовую психологическую историю снимать особо никто не хотел. Тогда сюжет решено было сделать фантастическим, а в кресло режиссера пригласить на все согласного М. Найт Шьямалана. Звезды сошлись.

В итоге перед зрителем развернется историю об апокалиптической Земле. Люди покинули планету тысячи лет назад, она за это время изменилась. Однажды на нее падает корабль с отцом и сыном на борту, при этом родитель серьезно ранен. Юноше предстоит столкнуться с дикой природой, чтобы вернуть обоих на свою планету живыми. Необычные яркие пейзажи и отвага героев откроются перед зрителем. На новый мир режиссер потратил более 100 миллионов долларов. Насколько это было оправданным, можно узнать, посетив кинотеатр.

Кстати, вы можете посмотреть "После нашей эры" и в формате IMAX. Специально для IMAX фильм был отформатирован программой цифрового ремастеринга IMAX DMR (Digital Media Remastering), который позволяет преобразовывать обычные фильмы в формат IMAX (изменения происходят на акустическом уровне и визуальном). Заметим, что различие между IMAX 3D и обычным 3D настолько же значительно, как и различие между фильмом IMAX и обычным фильмом (2D). Убедиться в этом вы сможете при просмотре премьеры фантастического боевика "После нашей эры" в кинотеатре "Кинопарк 11 Есентай".

Также среди кинопремьер недели – фильмы "Блэки летит на Луну", "Уличные танцы 3: Все звезды", "К чуду", "Гагарин. Первый в космосе".
 

Отзывы