Новости кино


Пока мы ждем, когда же на экраны выйдет фильм о Джулиане Ассанже с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли (мировая премьера - 11 октября), британский актер уже успел подписать контракт на новый байопик "Поддельная игра", посвященный математику Алану Тьюрингу, ставшему "одной из самых известных жертв гомофобии в Великобритании".

Камбербэтч сыграет самого Тьюринга - отца информатики и теории искусственного интеллекта, который во время Второй мировой войны разработал ряд методов взлома, существенно поспособствовавших победе союзников. Но спустя десятилетие кавалер Ордена Британской империи и член Лондонского королевского общества, Тьюринг был обвинен в гомосексуальности. Вместо того, чтобы отправиться в тюрьму, Тьюринг выбрал химическую кастрацию, которая привела сначала к глубокой депрессии, а затем к самоубийству.

Ранее сообщалось, что вместе с Камбербэтчем в картине сыграет Кира Найтли - актриса появится на экране в образе коллеги Тьюринга, с которой он был обручен непродолжительное время, но в итоге раскрыл правду о своей сексуальной ориентации.

А на днях стало известно, что к касту картины присоединился еще один британец - Мэттью Гуд, известный по ролям в фильмах "Хранители", "Одинокий мужчина" и "Стокер". В "Поддельной игре" он сыграет Хью Александера, работавшего вместе с Тьюрингом над взломом немецкого шифратора "Энигма", а после защищавшего своего коллегу и друга в суде.

Источник : splentnik.ru

Отзывы