Новости кино


lady.ru
lady.ru

Российская певица Виктория Дайнеко удалила страницу во "ВКонтакте" из-за претензий правообладателей. Об этом Дайнеко сообщила в своем твиттере вечером 13 июня.

Певица рассказала, что получила сообщение с требованием удалить песню Адама Ламберта, которую она якобы загрузила на сайт. Претензию, говорится в уведомлении, подала компания Sony Music Entertainment.

Дайнеко заявила, что не видит смысла пользоваться "ВКонтакте" без аудиозаписей, добавив: "с такими письмами пусть пользуются ею сами". Днем 14 июня певица смягчила свою позицию, сообщив, что она уже скучает по соцсети и любит ее именно за музыку. "Но письма от правообладателей с угрозами не нравятся никому....;( это достаточно неприятная история", — заключила певица. При желании она сможет восстановить страницу в течение полугода.

Во "ВКонтакте" существует механизм, который позволяет правообладателям жаловаться на нелегальный контент. Администрация ресурса оповещает пользователей о поступивших обращениях и предлагает либо оспорить жалобу, либо удалить незаконно размещенные материалы. При этом уведомления приходят только тем пользователям, которые самостоятельно загрузили спорные песни или видео на сайт.

Вместе с тем, как отмечают пользователи "ВКонтакте", в последнее время участились случаи поступления жалоб от правообладателей. Претензии предъявляют такие крупные лейблы, как Universal Music Group, Warner UK Music Group и Sony Music.

Случай с Викторией Дайнеко — не первый, когда известные музыканты конфликтуют с "ВКонтакте". В декабре 2012 года из соцсети были удалены все песни певца Сергея Лазарева. Сделано это было в ответ на угрозы Лазарева засудить администрацию ресурса за пиратское распространение его композиций.

Виктория Дайнеко — победительница пятой "Фабрики звезд". Ее дебютный альбом "Иголка" вышел в 2008 году. На момент удаления страницы на страницу певицы было подписано более 280 тысяч пользователей.

Источник: lenta.ru

Отзывы