• популярные новости

Новости кино


Свою первую годовщину кинотеатр Иллюзион Атриум отметил настоящим музыкальным марафоном – всю ночь на его экранах показывали фильмы о таких известных в музыкальном мире явлениях, как Боб Марли, Пол Маккартни, группа The Doors и фестиваль Гластонбери.


"Нам кажется, что именно эти 4 концерта хорошо охватывают современную музыку, если мы говорим о музыке 20 и начала 21 века. – рассказал Ильдар Хайбуллин Арт-директор кинотеатра Иллюзион Атриум. - Пол Маккартни представляет группу The Beatles, на которой выросло огромное количество людей, те же рокеры, джазмены и любители электроники. The Doors –классический рок, опять же который повлиял на развитие современной рок-музыки. Боб Марли – это просто отдельный пласт. Из регги вышел даб (dub step), даб это опять-таки электронная музыка, к тому же у Боба Марли большое количество поклонников. Фестиваль Гластонбери существует уже 30 лет, и через него прошло такое количество групп и исполнителей, к примеру как Morrissey, U2, Bjork, Chemical Brothers, Prodigy, Дэвид Боуи, Ник Кейв, Джарвис Кокер, Faithless, Coldplay, все они когда становились звездами, обязательно обучались на этом фестивале. Для группы американской, шотландской или английской, выступить на фестивале Гластонбери означает то, что ты достиг успеха и влияешь на развитие современной музыки".


За год существования, Иллюзион Атриум уже успел заявить о себе как о кинотеатре, который помимо известных блокбастеров и комедий, как можно чаще на своих экранах показывает премьеры фестивального кинематографа, артахуса, авторского кино. В планах на будущее, Иллюзион Атриум не собирается останавливаться на достигнутом, он так же будет радовать алматинского зрителя хорошим кино отличного качества.

Отзывы