• популярные новости

Новости кино


С 20 июня в кинотеатрах Казахстана можно увидеть блокбастер Зака Снайдера "Человек из стали" – новый фильм, в основу которого легли комиксы о Супермене.

В эпоху франшиз, когда авторы берутся за истории отдельных героев из любой кинематографической вселенной, удивительно, что перезапуск фильма о Супермене выходит только сейчас. Для американского, прежде всего, читателя комиксов, а потом теле- и кинозрителя это фигура культовая, пожалуй, одна из самых знаменитых – занимает вершину айсберга в списке супергероев. Очевидно, было решено не торопиться со съемками, а продумать концепцию фильма до мелочей.

В создатели "Человека из стали" были привлечены продюсер Кристофер Нолан и сценарист Дэвид С. Гойер, работавший над историей "Темного рыцаря". Из этого становится ясным, что ставка в новой картине о Супермене делается на реализм и серьезный пафос – все под стать последним фильмам о Бэтмене. В режиссерское кресло посадили Зака Снайдера – автора "300 спартанцев" и "Хранителей", который балансирует на грани кино развлекательного коммерческого и серьезного, почти интеллектуального.

"Человек из стали" расскажет о том, как появился Кларк Кент – молодой журналист, обладающий невероятными способностями. И, конечно, будет дан ответ, для чего у этого человека суперсила. Заглавную роль в картине исполнил Генри Кавилл. Также в фильме снялись Эми Адамс, Майкл Шеннон, Кевин Костнер, Дайан Лэйн, Лоренс Фишбёрн. 225-миллионный бюджет уже начал окупаться успешным стартом в американском прокате – более 100 миллионов сборов за выходные – второй результат в году. Не секрет, что и в остальном мире захотят взглянуть на нового Супермена.

Также среди кинопремьер недели – фильмы "Университет монстров", "Соблазнитель 2".

Отзывы