• популярные новости

Новости кино


С прошлой недели в кинотеатрах Казахстана можно увидеть мультфильм компании Pixar "Университет монстров". Эта анимация, в которой "снялись" герои из любимой многими "Корпорации монстров", вызвала огромный интерес у зрителей.

В 2001 году был выпущен мультфильм "Корпорация монстров", который собрал огромную кассу, полюбился публике и даже завоевал премию "Оскар". Компания Pixar, занятая другими проектами, долго не выпускала продолжения. Не сняла его и в 2013 году, предложив зрителям не сиквел, а предысторию. "Университет монстров" рассказывает о встрече добродушных чудовищ Салли и Майк во время учебы. Долгое время подготовки проекта сыграло на руку: мультфильм понравился зрителям разных возрастов.

Пользователь Даник Базаров делится мнением:

"Вообще не люблю мультфильмы, но девушка очень хотела на него пойти. В итоге- офигенный мультик,столько смеха и веселого настроения давно не испытывал от похода в кино! Далеко не детский мульт, понравится любой возрастной категории. Заряжает позитивом на весь день!"

Зритель Артем Бордовский сравнил новую историю с оригиналом:

"В целом, нельзя сказать, что "Университет монстров" не дотягивает до оригинала, нет, — он смотрится на примерно том же уровне, но это совсем другая история, которая подводит нас к началу работы Майка и Салли в корпорации".

Пользователь Мистер Паливо отмечает не только достоинства мультфильма:

"Хочу отметить то, что в кз прокате мульт идет на 2 языках:на русском и казахском, и мы пошли на каз версию.Я был очень удивлен качеством перевода на каз язык. Эмоции,голоса ,ощущения были переданы просто шикарно. И если вы владеете государственным языком, то можете смело идти на этот фильм, вы ничего не потеряете ни в ощущениях, ни в качестве.Сам фильм показал нам то, что всегда надо верить в свою мечту и не смотря не на что идти к своей цели и ценить дружбу".

А зрительница Ажар Аскарова оставила сразу несколько комментариев, и вот часть из них:

"Корпорация монстров" - это мой любимый мультфильм! ! Я его уже раз 15 точно успела посмотреть. Мне глубоко в сердце запали все его персонажи. Поэтому, когда я увидела на афишах информацию о выходе в прокат "Университета монстров", моему ликованию не было предела! "Университет монстров" - потрясающий мультфильм! Наполнен добрым юмором, и в то же время сентиментальный в нужных местах. Конец истории – это начало "Корпорации монстров". Я даже бы советовала тем, кто еще не видел первую часть мультфильма, начинать именно с "Университета монстров", а потом уже смотреть "Корпорацию". Могу сказать, что Pixar как всегда очень порадовал! Pixar давно уже ассоциируется у меня как бренд качественного, оригинального продукта, несущего массу позитивных эмоций!"

Именно Ажар Аскарова получает приз - билеты на любой фильм в кинотеатры Chaplin Mango и Chaplin ADK от AFISHA.NUR.KZ, которая предлагает зрителям не жалеть эмоций и слов в комментариях, чтобы в следующий раз стать победителем розыгрыша.
 

Отзывы