Новости кино


Июль для столицы Казахстана ежегодно является самым жарким месяцем в году, но отнюдь не из-за высокой температуры. Празднование Дня Астаны обычно проходит массовыми гуляниями, открытием новых комплексов, концертами с участием звезд казахстанской и мировой эстрады. Этот год не станет исключением.


15-летие столицы отметится почти 70 мероприятиями – фестивалями, выставками, концертами, театральными постановками и другими культурными и спортивными мероприятиями. Одними из первых, кто приедет поздравить жителей и гостей столицы, будут Сергей Безруков и Елизавета Боярская со спектаклем "Сирано де Бержерак". 27 и 28 июня на сцене столичного Конгресс-Холла пройдет спектакль по одноименной комедии Эдмона Ростана. Стоимость билетов в зависимости от места обойдется в 6 000-10 000 тенге.

Своей постановкой "С наступающим…" также порадует театр "Современник" 6 и 7 июля. Посмотреть на игру Леонида Ярмольника и Сергея Гармаша любому желающему будет стоить от 3 000 до 5 000 тенге.

А на сцене Государственного театра оперы и балета "Астана-Опера" состоится премьера спектакля "Спящая красавица" под редакцией мэтра российской хореографии Юрия Григоровича.

Балет П.И. Чайковского по мотивам сказки Шарля Перо пройдет 3, 6 и 7 июля и его просмотр варьируется от 1 000 до 5 000 тенге. Посмотреть на звезд мирового балета 27 июня и оперы 29 июня в ЦКЗ "Казахстан" удастся, заплатив за входной билет от 1 000 до 3 000 тенге.

Театральный фестиваль "Сахнадан салем!" сможет посетить любой желающий, отдав при этом всего 500 – 1 000 тенге. Он пройдет 1, 2 и 3 июля в Русском драматическом театре имени М.Горького, Казахском музыкально-драматическом театре имени К.Куанышбаева, Дворце молодежи "Жастар" и во Дворце школьников.
 

Помимо театральных представлений астанчан и гостей столицы 2 июля ожидает творческая встреча с казахстанским композитором Кенесом Дуйсекеевым, которая состоится в здании Конгресс-холла и будет стоить от 2 000 до 5 000 тенге.

А встреча 5 июля на творческом вечере казахстанского КВН-щика Турсунбека Кабатова обойдется от 2 000 до 8 000 тенге.

Кстати, уже во второй раз в Астане пройдет Международный Фестиваль КВН на "Кубок Столицы". В этом году ожидается приезд сборной Камызякского края по КВНу (Астрахань), команд "Парапапарам" (Москва), "Раисы" (Иркутск), сборной "Тамашоу" (Бишкек), сборной городов Казахстана "ВКЛючайся". Стоимость вечера юмора с Александром Масляковым младшим варьируется от 2 000 до 10 000 тенге.


За звание "Казакстан барысы" 30 июня на велотреке "Сары-Арка" будут соревноваться лучшие борцы "Қазақша күрес". Посмотреть на лучших возможно, отдав за вход от 1 000 до 3 000 тенге. А вход на Международные соревнования по конному спорту на Кубок Президента РК и Кубок Мира, которые пройдут с 3 по 5 июля на ипподроме "Казанат", свободный.


В течение почти недели, с 1 по 6 июля, в Столичном Цирке пройдет Международный фестиваль циркового искусства "Эхо Азии". Организаторы обещают показать лучшие цирковые номера и аттракционы звезд из России, Белоруссии, Италии, Германии, Латвии, Украины, Узбекистана, Китая и Казахстана. В программе ожидается выступление экзотических животных, виртуозных жонглеров, акробатов и клоунов. Билет на цирковые представления стоит от 1 000 до 3 000 тенге.
 

Большинство запланированных мероприятий призвано популяризировать казахстанскую культуру и подчеркнуть особенности столицы. Среди множества музыкальных концертов и фестивалей выделяется Фестиваль тюркской музыки "Астана аркау", который пройдет 3 июля в Конгресс-холле, 4 и 5 июля во Дворце школьников и стоить будет 1 000 тенге. В числе гостей фестиваля вокалисты и инструменталисты из Азербайджана, Кыргызстана, Туркменистана, Турции, Туркмении, Алтая, республик Гагаузия, Саха и Тыва.


Вечера классической музыки "Река звука" пройдут с 4 по 6 июля на берегу реки Есиль. Послушать известные произведения классиков в исполнении симфонического оркестра под открытым небом обойдется в 1 000 тенге.
Первая музыкальная премия "Астана жұлдызы", которая пройдет 5 июля в ЦКЗ "Казахстан", отметит творческие достижения, вышедшие с января 2012 по май 2013 года. В церемонии награждения примут участие заслуженные деятели Республики, а главным гостем станет певица Джамала. Стоимость билетов от 1 000 до 6 000 тенге.
Гала-концерт конкурса авторских песен "Ән жүрегiм Астана!" пройдет 6 июля в Конгресс-холле. Стоимость билета на концерт, главной целью которого является поддержание гражданско-патриотических чувств, опять же, в зависимости от выбранного места варьируется в пределах 1 000 – 3 000 тенге.


И, пожалуй, самый ожидаемый и грандиозный концерт "Асқақтай бер, Астана!" и ночная дискотека с солисткой группы The Pussycat Dolls Николь Шерзингер в качестве хедлайнера пройдет на территории велотрека "Сары-Арка". Удовольствие от просмотра концерта с участием звезд казахстанской и зарубежной эстрады обойдется жителям и гостям столицы от 2 000 до 3 500 тенге. Помимо американской поп-дивы с 15-летием Астану поздравят Луина, Али Окапов, этно-группа Assyl, Дуэт "Арнау", Son Pascal, K-Rim, А-Студио, Дискотека Авария, Потап и Настя и другие.
 

Отзывы