Новости кино


С 27 июня в кинотеатрах Казахстана можно увидеть фантастический фильм ужасов с Брэдом Питтом "Война миров Z", в котором рассказывается о появлении на планете зомби.

Зомби-хорроры – кино отнюдь не высокого стиля, штампуют такие фильмы довольно часто и примеры качественных проектов редки. Примечательно, что за все время существования жанра никто не снял максимально реалистичную картину, где бы появление зомби рассматривалось как серьезная болезнь, эпидемия, грозящая человечеству погибелью. Ранее всегда сохранялась условность происходящего с высокой степенью художественного вымысла. Вышедшая книга Макса Брукса "Война миров Z" и последующая экранизация изменили положение дел.

Роман Брукса состоит из множества интервью, в котором выжившие люди рассказывают о зомби-апокалипсисе. Документальный характер произведения придал ему реализма, который, очевидно, переняла и экранизация. А раз кино серьезное, то и разрабатывать проект взялись маститые люди. В первую очередь обращает на себя внимание исполнитель главной роли. Если не знать контекста произведения, то известие, что Брэд Питт снимается в зомби-хорроре, может вызвать улыбку. Он, к слову, выступил и продюсером картины. Режиссерское кресло занял автор оскароносных драм "Волшебная страна" и "Бал монстров", а также эпизода "бондианы" – "Квант милосердия" – Марк Форстер. Прибавить к этому почти двухсотмиллионный бюджет – и о картине второго сорта речи идти не может в принципе.

Сюжет "Войны миров Z" похож на триллеры о смертельных вирусах: на планете происходит вспышка заражения, болезнь распространяется очень быстро, здоровые люди с помощью военных пытаются выжить. Однако с зомби нужно не только бороться, защищая семью (что и делает персонаж Брэда Питта), – будучи сотрудником ООН, герой решает отправиться в самое пекло, дабы найти источник заражения и помочь человечеству выжить. Насколько его усилия удачны, можно узнать в кинотеатрах.

Также среди кинопремьер недели – фильмы "Ломка", "Экзамен для двоих".
 

Отзывы