• популярные новости

Новости кино


Впрочем, мировой прокат все равно возглавила "Война миров Z", заработав за уикенд $99,9 млн.

В минувший уикенд "Человек из стали" по сборам во всем мире преодолел знаковую отметку в $500 млн. Теперь Warner Bros. могут с чистой совестью признать, что возрождение франшизы о Супермене удалось.

Общие сборы блокбастера Зака Снайдера по результатам третьего уикенда составили $248,7 млн в США и $271,7 млн на международных рынках, что в сумме дает $520,4 млн. Аналитики считают, что до конца проката картина вполне сможет приблизиться к рубежу $700 млн.

"Человек из стали", главные роли в котором исполняют Генри Кавилл и Эми Адамс, особенно успешно выступил в залах IMAX – они принесли фильму $45,9 млн в мировом прокате. За уикенд картина заработала $20,9 млн на домашнем рынке, $52,2 – на международных, и расположилась на третьем месте в чарте.

Возглавил же бокс-офис уикенда проект Брэда Питта "Война миров Z" , заработавший $99,9 млн только за минувшие выходные. Неплохо зомби-фильм держался в Северной Америке: падение его составило всего лишь 49%, а сборы второй недели – $29,8 млн (общая касса – $123,7 млн). За пределами Америки картина Марка Форстера дебютировала на 25 территориях и собрала внушительные $70,1 млн с 50 рынков. Международная прибыль"Войны миров Z" на данный момент составляет $135,3 млн.

"Университет монстров" от Disney и Pixar в свой второй уикенд заработал $90,4 млн и занял второе место, преодолев рубеж $300 млн. в мировом прокате. В Северной Америке трехмерная анимационная картина расположилась на первой строчке, собрав $46,2 млн. За пределами США и Канады мультфильм от Pixar заработал $44,2 млн на 37 рынках. В итоге у фильма сейчас $129,3 млн в международной копилке и $300,3 – в общемировой.

Другой анимационный проект – сиквел "Гадкого я" от Universal – насобирал $41,5 млн и занял 4 место в мировом прокате, опередив жесткую комедию "Копы в юбках" с Сандрой Буллок и Мелиссой МакКарти ($40 млн в Америке).

Источник: The Hollywood Reporter

Отзывы