Новости кино


С прошлой недели в кинотеатрах Казахстана можно увидеть картину "Война миров Z" – триллер о появлении на Земле зомби, главную роль в котором исполнил Брэд Питт. По мнению некоторых зрителей, в фильме можно увидеть будущее планеты.

Традиционный зомби-хоррор – фильм ужасов со смакованием смертей, укусов и прочей крови. Правда, не все картины делают упор на устрашающую картинку, в иных встречается социальный подтекст. Так и "Война миров Z" больше напоминает медицинский триллер, в котором человечество ведет борьбу за выживание, сражаясь со смертельным вирусом, превращающий людей в зомби. Естественно, от такого сценария не застрахован никто, хотя и маловероятно, что будущий конец человечества будет иметь такую печальную форму. Об этом и других качествах картины с Брэдом Питтом высказываются зрители.

Один из анонимов написал так:

"Сказка ложь, да в ней намёк, такое ощущение складывается во время просмотра, что население нашей планеты к чему-то страшному, готовят".

Зритель Мистер Паливо делится мнением:

"Сначала сюжет фильма очень интересен и особенно когда показывают супермаркет и общую панику людей, но как только Бред отвозит свою семью на корабль, фильм становится однообразным и предсказуемым. Что касается самих зомби, то они были не очень страшными и лично мне в фильм мне не хватало хоррора. А концовка фильма полностью расстроила - у меня сложилось впечатление, что у создателей фильма к концовке фильма закончились деньги и они ее так тупо и скучно сняли".

Пользователь Cултанбек Кагазбеков также говорит о судьбах людей:

"Такие фильмы эпического характера пугают меня больше, чем тысячи хорроров вместе взятых. "Великая паника" показала, кто есть кто в мире: те, кто умнее, продержались больше (Изр.), технологически совершенные предприняли борьбу (Амер.), а остальные народы успокоились на самопроизвол всей данной ситуации и тут же в одночасье исчезали, перестали быть. Это сложнейшая картина, которая, по моему мнению, правдиво и оригинально с начала и до конца как бы предугадала в будущем действия всех стран".

Тот же Cултанбек Кагазбеков дает совет, как можно посмотреть "Войну миров Z" интереснее:

"Тем, кто думает пойти на фильм, советую идти ночью в самый "холодный кинотеатр", где сильно работает кондиционер, нет детей, никто на ночь не ест, взрослая аудитория самая тихая. Потому что я сидел в майке и шортах, замерз, а это придавало дрожь, словно какой-то эффект присутствия создавался. Никто не орал и не тупил, даже не разговаривали. Почему? Потому что у "зиков" отменный слух, и все в зале это понимали. И еще для меня ночной поход в кино -  это так: остаешься наедине с тишиной, осмысливаешь то, что говорили в фильме".

Именно Cултанбек Кагазбеков получает приз от AFISHA.NUR.KZ за впечатления не только о самом кино, но и физическом состоянии во время просмотра. AFISHA призывает зрителей не держать эмоции при себе – высказываться про яркие премьеры и не только.

 

Отзывы