Новости кино


С 4 июля в кинотеатрах Казахстана можно увидеть приключенческий вестерн Гора Вербински "Одинокий рейнджер", в котором снялись Джонни Депп и Арми Хаммер.

Walt Disney Pictures жаждет громких успехов. После трилогии "Пираты Карибского моря" компания не выдала чего-то сильно запоминающегося. Более того, были проекты, которые привели к отставкам в руководстве (речь о кассовом провале блокбастера "Джон Картер"). Новым впечатляющим проектом должен был стать "Одинокий рейнджер" – фильм, снятый по мотивам одноимённого телесериала 1949 года.

Однако запустить проект долго не удавалось. Искали верную концепцию, а также профессиональную команду, кто бы потянул картину. Изначально фильм хотели сделать в стилистике "Маски Зорро", а режиссером должен был стать Джонатан Мостоу. От идеи позже отказались, Disney вспомнила о своих ранних успехах и пригласила в сценаристы создателей "Пиратов" Теда Эллиота и Терри Россио. Почти тут же Джонни Депп подписался на одну из главных ролей. Еще один режиссёр Майк Ньюэлл отказался от проекта, после чего он попал в руки Гора Вербински – автора все тех же "Пиратов Карибского моря". Расширив бюджет до внушительных 250 миллионов долларов, команда начала съемочный процесс.

"Одинокий рейнджер" расскажет историю блюстителя закона Джона Рейда, который вместе с индейцем Тонто станут отважными героями, борющимися с бандитами Дикого Запада. Фильм снят в жанре вестерна. Помимо многочисленных аттракционов и гонках на поездах, в картине можно будет увидеть взаимоотношения индейцев и белых американцев. Из примечательных фактов можно отметить, что Джонни Депп и Хелена Бонэм Картер впервые снялись вместе не у Тима Берта. Каков результат, можно узнать в кинотеатрах.

Также среди кинопремьер недели – фильмы "Элитное общество", "Копы в юбках", "Улики", "Пена дней".
 

Отзывы