Новости кино


Вторая часть анимационного фильма "Гадкий я" возглавила список самых кассовых фильмов кинопроката Северной Америки по итогам уикенда 5-7 июля.

По предварительным подсчетам, второй "Гадкий я" в дебютные выходные заработал в кинотеатрах США и Канады 82,5 миллиона долларов.

На втором месте со значительно более скромным результатом разместилась еще одна премьера прошедшей недели — "Одинокий рейнджер". Фильм, в котором одну из главных ролей сыграл Джонни Депп, собрал в Северной Америке 29,4 миллиона долларов.

Третье место досталось комедии "Копы в юбках" (оригинальное название "The Heat"), в которой сыграли Сандра Буллок и Мелисса Маккарти. За прошедшие выходные лента заработала 25 миллионов долларов, ее сборы за две недели в прокате, по данным сайта Boxofficemojo, — 86,3 миллиона долларов.

Анимационный "Университет монстров", возглавлявший североамериканский прокат на протяжении двух предыдущих недель, опустился на четвертое место, собрав за выходные 19,6 миллиона долларов. Всего за три недели показа в США и Канаде фильм собрал более 216 миллионов долларов.

Замыкает пятерку кассовых лидеров "Война миров Z" с Брэдом Питтом в главной роли. За выходные 5-7 июля лента заработала 18,2 миллиона долларов. За три недели в североамериканском прокате триллер о зомби собрал 158,7 миллиона долларов.
 

Отзывы