• популярные новости

Новости кино


На прошлой неделе состоялась премьера ленты "Одинокий рейнджер" с Джонни Деппом, Эрми Хаммером и Хеленой Бонэм Картер. Вопреки ожиданиям, картина с таким звездным составом и мощной промо-кампанией (команда фильма заехала и в Москву) провалилась в американском прокате. И, как прочат критики, та же участь ожидает вестерн и в других странах.

Собственно, сложности начались еще до старта самих съемок: права не ремейк одноименного сериала 1949-го года перекупались и перепродавались, съемки постоянно откладывались, а интерес с фильму со стороны поклонников и критиков рос в геометрической прогрессии.

Наконец, продюсировать картину взялась всемирно известная киностудия: на производство ушло 215 миллионов долларов и еще 175 миллионов - на маркетинг. И вот лента о бравом мстителе в черной маске и импозантном индейце выходит в прокат, но ожидаемого фурора не случилось - по результатам первого уикэнда фильм собрал меньше 50 миллионов долларов. Для сравнения: рекордсмен последнего бокс-офиса мультик "Гадкий Я - 2" заработал 142 миллиона.

Учитывая такой плохой старт и общую ситуацию на рынке, эксперты прогнозируют: "Одинокий рейнджер" соберет не более 125 миллионов на американском рынке и около 150 миллионов - на зарубежных.

Конечно, аналитики осторожны в предварительных прогнозах, но, по их мнению, прямые потери могут составить до 150 миллионов долларов - в этом случае будет поставлен новый рекорд убыточности картины для студии. Но, может, российский зритель поддержит Деппа и не даст провалиться фильму в прокате?

Источник: spletnik.ru

Отзывы