Новости кино


С прошлой недели в кинотеатрах Казахстана можно увидеть приключенческую картину "Одинокий рейнджер", в котором снялись Джонни Депп и Арми Хаммер. На удивление, блокбастер не вызвал аншлага, как и другие премьеры.

Американский бокс-оффис неожиданно возглавил мультфильм "Гадкий я 2", а вот долгожданный проект Гора Вербински не вызвал особого интереса у зрителей. Сборы в Северной Америке составили всего лишь 30 миллионов долларов, при этом бюджет фильма – 250 миллионов. Очевидно, для создателей большие убытки. Но и обычный зритель не кричит от восторга. "Одинокий рейнджер" называют лишь стандартным блокбастером. Возможно, новые кинематографические аттракционы от Гора Вербински, режиссера трилогии "Пираты Карибского моря", не впечатлили видавших виды зрителей.

Пользователь Артем Бордовский отзывается о фильме так:

"Одинокий Рейнджер" — это сборная солянка от кинематографистов, которые тоже ошиблись. Не стоит ждать от него вестерна, можно просто насладиться визуальным превосходством, яркими сценами сражений и крушений, немного посмеяться и принять его как проходной летний блокбастер".

Для интеллектуального зрителя также была возможность посмотреть на "звезд". Знаменитая женщина-режиссер София Коппола выпустила новую картину, показанную на Каннском кинофестивале, "Элитное общество". В нем банда подростков пролазила в дома к знаменитостям и воровала ценные вещи, а также платья и туфли. Примечательно, что фильм основан на реальных событиях. Эта детективная история разворачивалась пару лет назад в Лос-Анджелесе.

Тот же Kinoman отмечает:

"Это реальные события, практически реальная жизнь, дающая массу пищи для анализа. В этом фильме есть социально-значимые проблемы, которые весьма актуальны. Подростки, золотая молодёжь, влияние на их поведение и жизнь звёзд шоу-бизнеса, доступность информации, жизнь на публику, чувство безнаказанности или ответственности".

Куда большее впечатление и интерес вызвала история режиссера Мишеля Гондри "Пена дней". Фантастическая мелодрама привлекла внимание как формой, так и романтическим содержанием.

Арай Бейсембаева отозвалась о кино следующим образом:

"Очень понравилось, Гондри смог перенести на экран дух романа, снабдив его фирменными штучками. Замечательные находки, лучшие французские актеры на сегодняшний момент, имхо, ну и упор на эволюцию и персонажей, и окружающего мира, и и визуального изображения — всё это делает фильм истинным шедевром и вызывает желание окунуться еще раз в разрушаемый Партром, водяной лилией и прочими обстоятельствами мир главных героев. Просто потрясающе!"

Арай Бейсембаева – одна из немногих, кто высказался относительно премьер, и за полный эмоций комментарий получает приз от AFISHA.NUR.KZ, которая предлагает зрителям не жалеть слов и комментировать фильмы чаще.

Отзывы