Новости кино


С 11 июля в кинотеатрах Казахстана можно увидеть фантастический блокбастер режиссера Гильермо дель Торо "Тихоокеанский рубеж" о противостоянии роботов и монстров-пришельцев.

Мексиканский автор Гильермо дель Торо является пока тем человеком, чьему имени доверяешь, чья фамилия в титрах означает более-менее знак качества за продукт. Как сценарист и режиссер он известен масштабными постановками с бюджетом в десятки миллионов долларов, также знаменит своими авторскими проектами, которые участвовали в фестивалях и получали различные кинопремии. Как продюсер он открывает новых молодых авторов, те в благодарность снимают качественные проекты. "Тихоокеанский рубеж" – детище дель Торо, которое попытается вылезти из чреды однообразных блокбастеров.

В новом фильме Гильермо дель Торо речь пойдет об огромных монстрах-инопланетянах. Они поднялись с морских глубин и начали истреблять человечество. Чтобы противостоять чудовищам, люди соорудили огромных роботов, которые управляются парой пилотов. Однако чтобы выиграть битву, нужно найти такую пару, которая смогла бы отладить взаимосвязь до совершенства и в итоге сражаться на равных.

Преимущество картин Гильермо дель Торо в том, что он стремится показать нечто новое, что зритель ранее не видел. Даже в коммерческих проектах он выступает как автор со своим художественным миром. К тому же режиссер за относительно малые деньги умудрятся снимать кино высшего класса. Не зря ведь его прочили в режиссеры "Хоббита".

Это как раз тот случай, когда творческие находки режиссера, независимо от бюджета фильма, всегда удивляют зрителя. Спецэффекты в "Тихоокеанском рубеже" заставляют смотреть фильм на одном дыхании благодаря проработанности каждой детали. Сражения огромных роботов вызывают восхищение. В общем, с технической стороны у создателей получилось сделать нечто грандиозное. Тем более это можно ощутить при просмотре фильма в формате IMAX - с его помощью ему все происходящее выглядит особенно реалистичным и эффектным.

Также среди кинопремьер недели – фильмы "Властелин любви", "Игра в правду".

Отзывы