Новости кино


 

Новый продукт киностудии DreamWorks Animation был создан группой молодых: сценаристами выступили Дэвид Сорен, Даррен Лемке, Роберт Д.Сигел, а для режиссера Дэвида Сорена "Турбо" стал дебютом в полном метре.
По названию мультфильма понятно, что речь пойдет о скорости, но очень необычным является тот факт, что главным героем становится представитель одних из самых неторопливых существ в мире – садовая улитка. Среди своих товарищей Турбо, так зовут главного героя, становится изгоем из-за жажды скорости. Ему не нравится его неторопливый мир и сородичи, которые не воспринимают его всерьез.


Волею судьбы, попав в двигатель гоночного автомобиля и наглотавшись там закиси азота, Турбо приобретает суперспособности, с помощью которых он разгоняется до 200 миль в час. Невероятно, но маленькая садовая улитка, вместе с такими же отчаянными моллюсками принимает участие в знаменитой гонке Индианаполис 500, наравне с настоящими гоночными болидами.


Но прежде чем сбыться заветной мечте, Турбо предстоит пережить много приключений, в числе которых и возможная гибель от газонокосилки, и черный ворон, и то же самое попадание в двигатель гоночного автомобиля. На протяжении всего фильма в форме яркого приключения происходит переосмысление приоритетов в жизни, преодоление самого себя ради заветной мечты и осознание необходимости иметь друзей. Вся атмосфера мультфильма наполнена желанием идти вперед и не стоять на месте.


Качественная картинка, которую предлагают нам на больших экранах, в том числе и в формате 3Д, показывает всю скорость движения и необычных героев фильма. Каждый их них, будь то хозяин улитки, толстый мексиканец, или доктор-такаран в белом халате с голосом Александра Реввы, запоминаются своими коронными фразами и поступками. За все время, которое идет этот добрый мультфильм, зритель, вне зависимости от возраста, будет смеяться, а местами даже задумываться на такие серьезные темы, как достижение своей мечты.


Фильм рекомендован к просмотру с присутствием родителей, но вряд ли он и взрослого зрителя оставит равнодушным. История маленькой садовой улитки после просмотра оставляет положительные эмоции и веру в то, что все обязательно получится – а это, дорогого стоит.

Смотрите мультфильм в сети в сети кинотеатров Кинопарк.
 

Отзывы