• популярные новости

Новости кино


С 18 июля в кинотеатрах Казахстана можно увидеть фантастический боевик "Призрачный патруль", где погибшие полицейские отлавливают злобных мертвецов, забравшихся в мир живых людей.

Очередной блокбастер, снятый по комиксу, мог затеряться среди полчища схожих проектов: фантастическая история, монстры, крупный бюджет – дорогостоящие спецэффекты... Однако "Призрачный патруль" располагает рядом факторов, которые как раз и выделяют его среди летних кинематографических зрелищ. Проект может не стать эпичным, не перерастет в долгоиграющую франшизу, но зрителям, что главное, понравится.

Новый фильм Роберта Швентке – бадди-муви о двух, считай, полицейских, которые спасают город (или, как в данном случае, планету) от плохих парней. Этот популярный жанр любим зрителями еще со времен вестернов, он успешно перекочевал и в наши дни: кто не помнит "Смертельное оружие" или "Людей в черном". С последней лентой "Призрачный патруль" поразительно схож.

Во-первых, в основе фильма – все тот же фантастический комикс, где два напарника спасают мир от чудовищ. Во-вторых, субъективно главный туз в рукаве проекта, – кино не лишено комичности. Как и в фильме "Люди в черном", молодой коп действует на побегушках у опытного мастера: бывалый герой не может обойтись без подколок или ерничества в адрес дилетанта. Оскароносный актер Джефф Бриджес имеет опыт съемок в комедиях, поэтому в его профессионализме сомневаться не приходится. Как и в опыте режиссера: Роберт Швентке снял комедийный боевик "РЭД". В-третьих, "Призрачный патруль" не стремится быть пафосным проектом, а скорее – легким и добродушным.

По сюжету молодой полицейский (персонаж Райана Рейнольдса) погибает на задании, но попадает в организацию "Покойся с миром", в которой сотрудники охраняют жизнь людей от вторжения мертвецов. Также герой хочет выяснить причину своей смерти, в напарники же ему дают непокорного старого рейнджера. Как сработаются два копа, можно будет узнать в кинотеатрах.

Также среди кинопремьер недели – фильмы "Штурм Белого дома", "Перед полуночью".
 

Отзывы