Новости кино


С прошлой недели в кинотеатрах Казахстана можно увидеть два боевика – приключенческий и фантастический – "Штурм Белого дома" и "Призрачный патруль". В одном из них спасают планету от монстров, во втором – президента от террористов. Оба фильма собрали разные эмоции и, соответственно, отзывы зрителей.

И тот, и другой фильм имеют аналоги, которые были продемонстрированы зрителям иными режиссерами несколько лет назад. И зрители это подметили.

Так, Артем Бордовский о боевике "Штурм Белого дома" высказался так:

"Несмотря на то что "Штурм Белого дома" пришел к нам из 90-х, но смотреть его все равно интересно. Некоторым он может показаться скучным и устаревшим, у других, к которым причисляю себя и я, он вызывает чувство ностальгии по боевикам, на которых они выросли".

У другого проекта схожесть с другой голливудской картиной, считает Санжар Колумбаев:

"Очень интересная концепция фильма. И хотя несложно провести параллель с фильмом "Люди в Черном" (Томми Ли Джонса заменят наш любимый "Лебовски"), тематика призраком и потусторонней силы даже больше интересна, чем инопланетяне".

Andrew Kovalenko комментирует игру актеров "Штурма":

"Зрелищный фильм. Тандем главных героев великолепен - Джейми Фокс и Ченнинг Татум сработали прекрасно, и во многом благодаря им фильм вышел таким захватывающим".

А вот Cултанбек Кагазбеков довольно критично оценивает второй проект:

"Фильм простой как три рубля, даже зевать хотелось. Но вот парадокс: был полон зал, а значит людям нравится такое кино. Одно запомнилось - душебойные патроны и харизма старичка Роя. Для нас нового ничего тут не было. Поэтому отчетливо задайте себе вопрос, а что я там увижу или услышу чего-то такого,что стоит идти на него в кино, а не посмотреть на dvd".

За смелость и критику Cултанбек Кагазбеков получает приз от AFISHA.NUR.KZ - билеты на любой фильм в кинотеатр сети Chaplin. Предлагаем зрителям внимательно смотреть фильмы, подмечая как положительные, так и отрицательные моменты.

Отзывы