Новости кино


С 25 июля в кинотеатрах Казахстана вышел триллер "Заклятие". Ужасающая история семьи Эда и Лорэйн Уорренов, бок о бок живущих с темными силами в только что купленном доме за городом лишь с помощью опытных экзорцистов сумеет спастись от несчастья и вернуть себе нормальную, размеренную жизнь. Но обретут ли они покой?
Фильм основан на реальных событиях, взятых из жизни семьи Перрон.
А какие еще истории могут лечь в основу фильма ужасов?


Специальный материал: 9 проклятых мест нашей планеты


Замок Берри Поумрой, Южный Девон, Англия

Этот полуразрушенный замок с 15-го столетия считается обителью двух "цветных" привидений: Белой Леди, Маргарет Померой, заключенной в темницу своей завистливой сестрой, и многострадальной Синей Леди (названной так из-за длиннополой синей накидки). Синяя Леди была дочерью Лорда Нормана, и после череды несчастных событий, которые свели ее в могилу, не может найти себе покоя, и продолжая терзаться и мучиться душевной агонией, частенько наведывается в арочный проход, заманивая туда любопытных туристов. А Белая Леди, бесславно погибшая в заточении, до сих пор считает себя полноправной хозяйкой замка, и частенько разгуливает по его крепостным стенам.
Вторая легенда повествует о братьях Померой. Во время осады замка, не желая сдаваться врагу, братья пришпорили коней, и, забравшись на самую высокую точку Берри Померой, прыгнули в пропасть. И хотя эта легенда нигде письменно не подтверждена, многие туристы говорят о том, что слышат крики, доносящиеся со дна пропасти у стен замка...


Пляж Чанги, Чанги, Сингапур


Во время Второй Мировой войны здесь был лагерь для военнопленных, и, кажется, этот тихий и спокойный с виду берег до сих пор хранит в памяти горе и страдания тех, кто был заключен на его просторах. Посетители пляжа не раз говорили о криках, стонах и призраках, оставлявших следы на песке у самой кромки берега; больше того, на побережье внезапно появляются и исчезают ямы, очень напоминающие могилы... Окрестности этого пляжа, а также старого госпиталя неподалеку, пользуются дурной славой и многие удостаивают их звания "проклятого места Азии".

Эдинбургская крепость, Эдинбург, Шотландия


Возведенная в 12-ом веке в военных целях, Эдинбургская крепость хранит массу тайн и легенд. Внутри строения находится множество запутанных тоннелей и проходов, соединяющих крепость с главной улицей шотландской столицы, Роял Майл. Говорят, когда-то давно в один из подземных тоннелей вошел сантехник, и, чтобы не потеряться и его смогли найти, условился играть на губной гармошке. Он так и не сумел найти обратного хода, а музыка доносится из-под земли до сих пор...

В камерах Эдинбургской крепости живут призраки Леди Дженет Дуглас из Глэмиса, которую обвинили в колдовстве и предали сожжению на позорном столбе, а также герцога Александра Стюарта Албанского, совершившего побег из тюрьмы, и не пожалевшего ни одной живой души, стоявшей у него на пути.
В 2001-ом году сюда привели группу крайне заинтересованных в паранормальных явлениях туристов; явлений они здесь нашли предостаточно - резкие перепады температур, чужое, тяжелое дыхание, а также силуэты привидений. Довольны остались все.


Форт Бхангар, Бхангар, Раджастхан, Индия

Проклятие, настигшее это место, стоит пенять на два события: первое, это нарушение запрета на строительство зданий нескромных размеров, которые способны отбрасывать тень на другие дома. Запрет был выдвинут святым Гуру Балу Нахтом, а нарушил его махараджа Мадо Сингх, и когда тень от построенного им форта Бхангар нависла над городом, его владения в тот же год настигла страшная участь, голод.
Вторая легенда гласит о проклятии, насланном на это место колдуном, которому отказала во взаимности принцесса из этих краев. Говорят, что стоя у камня, который и сегодня можно найти у форта, видна предостерегающая надпись о том, что каждый, кто рискнет войти в Бхангар после захода солнца, может никогда не найти выхода обратно...

Лондонский Тауэр, Лондон, Англия


Резкие порывы ветра. Леденящие кровь крики. Оторванная от туловища голова, болтающаяся в воздухе. Не зря так называемая Кровавая башня Лондонского Тауэра служит пристанищем множеству призраков. Самым известным из них, безусловно, является призрак Анны Болейн, в 1536-ом году обезглавленной по приказу ее же мужа, короля Генриха VIII. Стражи то и дело говорят о безглавом призраке, блуждающем по Зеленой и Белой башням Тауэра.
Вторым по значимости призраком этого места считается графиня Солсбери; обвиненная в преступной деятельности и приговоренная к смерти в 1541-ом году, сейчас графиня полностью оправдана... Всю дорогу от камеры до виселицы графиня пыталась вырваться из рук стражей, что ей почти удалось. Пробежав несколько шагов, ее все же настигла беспощадная рука палача. Говорят, эта жуткая сцена и сейчас предстает перед взором задержавшихся дольше обычного посетителей Зеленой башни.


Катакомбы Парижа, Париж, Франция

По меньшей мере, на 600 километров под Парижем змеится лабиринт, все ходы, переплетения и тупики которого не знает ни одна живая душа. Исследователи установили, что его глубина местами достигает 90 километров. Многие тоннели давно обвалились, другие затоплены водой.
В 17-ом веке здесь были погребены останки 6-ти миллионов парижан, заброшенные могилы которых варварски вскрыли после того, как на столичном кладбище закончилось место. Много лет спустя исследователи, осмелившиеся спуститься в катакомбы, говорили о том, что замечали тени, блуждающие по коридорам, а некоторых даже хватали и куда-то тащили неведомые и никому невидимые силы.

Замок Рейнхэм Холл, Норфолк, Англия

На страницах одного из популярных американских журналов Town and Country в 1936-ом году появилось фото замка Рейнхэм Холл, на крыльце которого стоял едва различимый силуэт хорошо здесь известной Коричневой Леди. Носившая парчовое коричневое платье Дороти Уолпол, она же Коричневая Леди, за супружескую измену была заперта в замке, где безвременно скончалась. Свой первый выход в роли привидения Коричневая Леди совершила в Рождественскую ночь 1835-го года. Остается добавить, что компанию ей часто составляют призраки детей, а также ее домашний любимец – кокер-спаниель.


Усадьба Монте-Кристо, Новый Южный Уэльс, Австралия

Эта усадьба в викторианском стиле, также известная как проклятое место Австралии, повидала многое на своем веку. Построенная Кристофером Кроули в 1885-ом году, после его смерти она была проклята его женой-затворницей, Элизабет. После кончины супруга, обезумевшая женщина превратила верхние этажи строения в часовню и крайне редко выходила за ее пределы. После смерти хозяйки и того, как нога последнего члена семьи Кроули переступила порог Монте-Кристо в 1948-ом году, дом пришел в полное запустение. В 1950-ые годы усадьбу купила семья, где начала обустраивать свой быт; но быт ей пришлось делить с Элизабет, точнее, ее привидением, которое, как они говорили, являлось в черном одеянии и с серебряным распятием в руках. Элизабет и сейчас чувствует себя полноправной хозяйкой Монте-Кристо, и не преминет напомнить об этом каждому, кто посягнет на ее собственность.
Но это еще не все – в усадьбе водится много духов: беременной горничной, выпрыгнувшей с балкона (где и появляется ее привидение), маленькой дочки Кроули, погибшей на лестнице, когда ее и ее няню кто-то толкнул, юного конюха, погибшего в огне, сторожа, а также помешанного постояльца, жившего в гостевом доме усадьбы.
 

Особняк Вудчестер, Глостершир, Англия
Не так давно исследователи видели здесь сразу несколько привидений: давно погибшего пилота (который, скорее всего, служил на базе Американско-канадских войск, располагавшихся здесь во время Второй мировой войны), и монаха, идущего к Вудчестерской часовне.


История такая: в 1868-ом году масон Уильям Ли решил построить себе имение. На середине стройки, у него закончились деньги, и стройку пришлось прекратить. Но ходят слухи, что причина крылась в другом: говорили, что это место проклято, и подтверждали эти слухи многочисленные загадочные и не менее трагические смерти рабочих стройки. В 17-ом веке на этом месте располагался парк, который Ли варварски уничтожил себе в угоду, а во время Второй мировой здесь стояла база Американско-канадских войск; стоит ли говорить, что все, кто ходил по этой земле, плохо кончили? А, значит, зря Ли решился строить себе дом именно здесь.

Отзывы