• популярные новости

Новости кино


С 1 августа в кинотеатрах Казахстана можно увидеть комедийный боевик "РЭД 2" – продолжение популярного фильма 2010 года с участием Брюса Уиллиса, Джона Малковича и Хелен Миррен.

Когда речь заходит об экранизации комикса, сразу представляешь героев в ярких трико, которые обладают нечеловеческими способностями. Однако одни графические романы другим – рознь. История вполне может быть реалистичной, криминальной вдобавок, с элементами черного юмора. Если перенести ее на экран, получится нестандартный боевик, который (и это самое важное в проекте "РЭД") удовлетворит интересы разновозрастной аудитории.

Закрученный сюжет комикса потешит молодого зрителя, погони и перестрелки – для киномана, воспитанного на классических американских боевиках, когда взрывались настоящие машины, а не нарисованная картинка. Персонажи Брюса Уиллиса и Джона Малковича – для самых бывалых, кто следит за творчеством неувядающих звезд. И если "Неудержимые" Сталлоне жанрово слишком строги, то "РЭД" можно характеризовать максимально по-разному. Неудивительно, что фильм был успешным: 200-миллионные сборы, а также номинация на премию "Золотой глобус" за лучшую комедию.

Удачу естественно продлять. "РЭД 2" расскажет о новых приключениях Фрэнка Мозеса и его друзей, бывших агентов ЦРУ. Герои пробуют начать новую жизнь, однако военное прошлое не оставляет их в покое. Как и следовало ожидать, к проекту добавились новые звезды – среди них Кэтрин Зета-Джонс и Энтони Хопкинс. Режиссером картины был назначен Дин Паризо, известный также по комедийному боевику "Аферисты Дик и Джейн". Пойдет ли смена автора на пользу новому фильму "РЭД", можно узнать в кинотеатрах.

Также среди кинопремьер недели – фильмы "Смурфики 2", "Византия".
 

Отзывы