Новости кино


Кино месяца

"Элизиум: Рай не на Земле"

Голливудский дебют южноафриканского вундеркинда Нила Бломкампа, чей "Район №9" наделал четыре года назад достаточно шума и заработал достаточно денег, чтобы 33-летнему режиссеру доверили 100-миллионный бюджет и Мэтта Деймона с Джоди Фостер во главе интернационального актерского ансамбля. Деймон играет бывшего зека и простого рабочего Макса, у которого есть пять дней, чтобы попасть на Элизиум – люто охраняемую космическую станцию, где в 2154 году беззаботно живет элита будущего, - и спасти как минимум собственную жизнь.

Фостер досталась роль министра обороны и главы спецслужб Элизиума, к контактам с простыми смертными (планета Земля, понятно, дымится в руинах) категорически не готового. Самое интересное состоит в том, что, по мнению рожденного в ЮАР и живущего в Канаде Бломкампа, "Элизиум" (в прокате с 8 августа) – это никакая не научная фантастика, а трезвый взгляд человека из страны третьего мира на перспективы мира капиталистического. Деймон, впрочем, уточняет, что Нил, хоть и славный парень, но неисправимый пессимист.


Актер месяца

Майкл Шеннон

Впервые в жизни оказавшись в лидерах не только ограниченного (с "Мадом"), но и такого, что шире некуда (с "Человеком из стали"), проката, Майкл Шеннон проживает очень хороший год – который может оказаться еще лучше, получи он свою вторую оскаровскую номинацию за роль в "Ледяном" (в прокате с 29 августа). Учитывая, что академики, однажды отметившие Шеннона за камео в "Дороге перемен", впоследствии оставили без внимания его tour de force в "Укрытии", особенно рассчитывать на их милость актеру не приходится. Но и эта его роль – знаменитого наемника Ричарда Куклински, убившего не меньше сотни человек, оставаясь при этом главой внешне образцовой семьи, – входит в число лучших актерских работ года.


Актриса месяца

Хелен Миррен


По признанию самой Миррен, в первый "РЭД" трехлетней давности – комедийный боевик о вышедших на пенсию агентах элитных разведок – ее занесло исключительно желание сняться вместе с Брюсом Уиллисом (выпускникам британской драматической школы подобный шанс выпадает и впрямь нечасто). "РЭД 2" (уже в прокате) – это, разумеется, преимущественно повторение пройденного. Но, во-первых, на Миррен с автоматическим оружием не зазорно полюбоваться и на бис. А, во-вторых, актерский талант подобного калибра находит, чем себя развлечь, и в изначально стесненных условиях – сцена, в которой исполнительница оскароносной роли Елизаветы II изображает монархиню с целью оказаться в сумасшедшем доме, обречена войти в золотой фонд голливудской комедии.


Вопрос месяца

Выстрелят ли "Орудия смерти"?

"Орудия смерти: Город костей"
Поиск новых "Сумерек" продолжается: все нормальные зрители давно переключились на зомби (да и "Настоящей крови" резонно предпочитают "Игру престолов"), но голливудские студии упрямо вкладывают десятки миллионов в новые франшизы о простых тинейджерах (здесь – Лили Коллинз, дочь Фила и одна из двух прошлогодних Белоснежек) в непростых обстоятельствах.

"Орудия смерти: Город костей" (в прокате с 22 августа) – первая часть предположительной трилогии, в которой, наряду с вампирами и оборотнями, действуют ангелы, демоны и невесть кто еще, пару девушке составляет Джейми Кэмпбелл Бауэр, блондин из сумеречной саги, а ее мать играет Лина Хиди из "Игры престолов".
 

Источник: fashiontime.ru

Отзывы