Новости кино


В Великобритании был проведен опрос, показавший отношение нации к кинематографу, а также обозначивший любимые фильмы и жанры. Любимым режиссером жителей Туманного Альбиона оказался американец Стивен Спилберг, а его лента "Инопланетянин" - любимым фильмом детства. Также в пятерке любимых киноразвлечений детства оказалась приключенческая комедия "Балбесы" и мультфильмы "Бэмби", "Король Лев" и "История игрушек".

Кроме того, согласно опросу, жители Великобритании готовы снова и снова пересматривать фильм "Побег из Шоушенка". В общем, по мнению большинства опрошенных, самым плодотворным кино-десятилетием стали 1980-е годы, а самой удачной цитатой "всех времен и народов" - реплика персонажа Кларка Гейбла из "Унесенных ветром": "Честно говоря, моя дорогая, мне наплевать".

Рейтинг выявил не только конкретные фильмы и имена, но и обозначил общие предпочтения. Выяснилось, что самыми популярными среди британцев жанрами являются экшн и приключения, за которыми следуют мелодрамы, комедии и научно-фантастические фильмы. Люди смотрят кино, чтобы расслабиться и получить удовольствие - в этом уверены 72 процента респондентов. Также выяснилось, что в среднем в месяц человек смотрит от двух до четырех фильмов.

Если бы вы участвовали в таком опросе, какие бы фильмы, режиссеров и цитаты назвали лучшими?


"Инопланетянин"


"Побег из Шоушенка"


"Унесенные ветром"

"Балбесы"

"История игрушек"

"Бэмби"

"Король Лев"

Источник: spletnik.ru

Отзывы