Новости кино


С прошлой недели в кинотеатрах Казахстана можно увидеть комедийный боевик "РЭД 2" и мультфильм "Смурфики 2" – два продолжения успешных проектов, выпущенных годами ранее. Какой из сиквелов понравился зрителям больше? Анимация или "олдскул" боевик с Брюсом Уиллисом?

Первый мультфильм "Смурфики" собрал огромную кассу, а значит, легко мог рассчитывать на продолжение. Так оно и вышло. Однако, как часто бывает, желая быстро заработать денег, создатели кино забывают о зрителе. Как итог: продолжение "Смурфиков" не вызвало восторженных отзывов.

Зритель Артем Бордовский отмечает:

"Сюжету определенно не хватает того драйва и веселья, которых с избытком было в оригинале".

"РЭД 2" – боевик, который попытался понравиться разной аудитории. Во-первых, снятый по комиксу фильм интересен молодежи, при этом он понравится и взрослому зрителю благодаря старым, но харизматичным актерам. Во-вторых, кино обыгрывает многие национальные стереотипы, поэтому должно приглянуться зрителям разных стран. Картина никак не может быть названа неудачным продолжением.

Тот же Артем Бордовский пишет:

"Фильм хоть и стал более масштабным, но не потерял очарования, режиссер хорошо сменяет смешные сцены на сцены экшена. Фильм честный со зрителем, он не претендует на высокое звание шедевра. Но и от клейма "киномусор" тоже открещивается".

Пользователь Dimash Tursunov делится мнением:

"Крутой и супер хороший "Рэд 2" уже в кинотеатрах :). Люблю такие фильмы. Очень смешной. И много оружия. И главное крутые актеры".

К сожалению, на этой неделе никто не получает приз от AFISHA.NUR.KZ, которая предлагает зрителям активнее обмениваться мнениями о премьерах, не жалея слов и эмоций.

Отзывы