• популярные новости

Новости кино


Внимание - они приближаются! Контакт неизбежен. Знаменитый шпион, крутое оружие и отвязные миньоны снова в деле. Роковая красотка, модные гаджеты и классная тачка - всё включено.

 

В 2010 году студии Universal Pictures и Illumination Entertainment поразили зрителей всего мира невероятным анимационным блокбастером "Гадкий я", который собрал в прокате более $540 млн и занял десятую строчку в списке самых кассовых анимационных фильмов в истории американского кинопроизводства. Летом 2013 года миньоны оккупируют экраны в сиквеле картины ГАДКИЙ Я 2.


Крис МЕЛЕДАНДРИ и его профессиональная закадровая команда представляют новый комедийный фильм о приключениях бывшего суперзлодея Грю, его очаровательных девочек, непредсказуемой армии миньонов… и множества новых, потрясающе смешных персонажей. Грю решил пожертвовать преступной жизнью, посвятив все свое время воспитанию Марго, Эдит и Агнеc. Не удивительно, что у самого Грю, и армии миньонов появилось энное количество свободного времени.


"Гадкий я 2" стал плодом совместного творчества двух режиссеров – номинированного на премию "Оскар"® Криса РЕНО и Пьера СОФФИНА. Эти же режиссеры снимали и первый фильм. Продюсерами "Гадкий я 2" выступают генеральный директор студии Illumination Крис МЕЛЕДАНДРИ (ГАДКИЙ Я; БУНТ УШАСТЫХ; ЛОРАКС; франшиза ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД) и Джанет ХИЛИ (ГАДКИЙ Я; БУНТ УШАСТЫХ; ПОДВОДНАЯ БРАТВА). Крис и Джанет работают вместе уже над третьим фильмом.

ЖИЗНЬ В ПОСЛЕЗЛОБНОСТИ: Начало работы над фильмом "ГАДКИЙ Я 2"
В фильме "Гадкий я" зрители познакомились с Грю – героем и по совместительству суперзлодеем. Три сиротки внесли кардинальные изменения в его, казалось бы, размеренную жизнь. Непростые взаимоотношения между Грю, Марго, Эдит и Агнес стали краеугольным камнем трогательного мультфильма, а теперь – и всей франшизы.


Задумываясь о сюжете фильма "Гадкий я 2", кинематографисты понимали – окончание первой картины станет хорошим началом для дальнейшего развития персонажей. Квартет сформировал достаточно необычную семью, которая функционировала вопреки всем законам социума и развивалась по совершенно непредсказуемым векторам. Зрители во всех странах мира находили много общего со своими уникальными семьями.

После очевидного всестороннего успеха первого фильма продюсеры окончательно уверились в том, что он станет неплохой стартовой площадкой для большой франшизы. Во всяком случае, генеральный директор Illumination Entertainment Крис Меледандри утверждает, что успех картины во многом способствовал появлению новой истории о Грю и его семье. "После подсчета кассовых сборов первого фильма ни у одного из нас не осталось сомнений в том, что надо снимать второй, – утверждает продюсер. – Нам даже не пришлось ломать голову над тем, с чего начать "Гадкий я 2" – сюжет стал логическим продолжением событий, которыми закончился "Гадкий я 2". Не припомню другого подобного случая, когда сиквел настолько гармонировал бы с оригиналом. Персонажи и их взаимоотношения развились так, что мы могли продолжать сюжетную линию практически в любом направлении. Однако основной принцип для нас остался неизменным – развитие этой семьи. Этот тезис даже не подвергался сомнению".


Закадровая команда фильма "Гадкий я" была вновь собрана для съемок "Гадкий я 2". Перед ней была поставлена непростая творческая задача: сохранить то, что так отлично сработало в первом фильме; внедрить эти элементы в новых героев и новые повороты сюжета; и воплотить все это в той же трогательной и необычной манере, которая пришлась настолько по сердцу зрителям в 2010 году.

Меледандри считает, что успех фильма был предопределен: "Мы подобрали уникальную команду, которая на протяжении четырех лет работала над фильмом "Гадкий я", – говорит продюсер. – Очень талантливые режиссеры Крис Рено и Пьер Соффин; сценаристы Синко Пол и Кен Даурио; моя партнерша по продюсированию Джанет Хили; а также множество аниматоров, дизайнеров, раскадровщиков, техников, аранжировщиков – сотни специалистов в самых различных областях. Мне очень повезло вновь собрать всех этих одаренных людей на съемки сиквела. Дружеские отношения, которые сложились на съемках первого фильма, были восстановлены, и корпоративный дух на съемках "Гадкий я 2" был просто феноменальным".

Съемка в 3D
"Гадкий я" стал не только первым проектом студии Illumination Entertainment, но и первыми шагами продюсеров и режиссеров в неизведанный мир 3D. Впрочем, команда никогда не делала 3D только ради того, чтобы напялить на зрителей очки. Авторы фильма хотели, чтобы аудитория совершила настоящее путешествие в мир Грю, его дочек и миньонов. Сценаристы Пол и Даурио вычленяли моменты, которые эффективно смотрелись бы в 3D, но только те, которые могли быть оправданы здравым смыслом.

Музыка "Гадкий я 2"
Обладатель премии "Грэмми" Фаррелл Уильямс – лидер, вокалист и барабанщик в фанк-рок группе N.E.R.D. Вместе с Чадом Хьюго они образовали продюсерский дуэт The Neptunes. Партнеры пишут песни и продюсируют различные музыкальные номера самых именитых исполнителей по всему миру. Для фильма ГАДКИЙ Я артист и продюсер писал саундтрек вместе с композитором Эйтором Перейра. Кроме того, Уильямс написал оригинальные песни для фильма. Уильямс не скрывает, что обожает мультики. Музыкант работал вдохновенно, и продюсеры были поражены полученным результатом.


Специально для фильма "Гадкий я 2" Уильямс написал три новые песни, а также сделал несколько обработок песен, прозвучавших в первом фильме. Для фильма "Гадкий я 2" Уильямс написал песни Fun Fun Fun, Happy и Just a Cloud Away. "Я очень горжусь песней Just a Cloud Away, – говорит музыкант. – Она может стать маршем людей, переживающих трудные времена. Существует множество способов сказать: "Все будет хорошо". И я искренне рад, что своей музыкой в фильме "Гадкий я" (да и во всех других фильмах) я, возможно, кому-то из зрителей даю надежду, радость и счастье".

Уильямс также написал песню Scream, которую исполнил вместе с Си Ло Грином. В саундтрек также вошли композиции Don’t Stop the Party в исполнении ПитБулля; Jamming Боба Марли в исполнении Али Ди; и Where Them Girls At?, которую исполнили Дэвид Гетта, Ники Минаж и Фло Рида. Кроме того, довольно трудно будет представить себе суперзлодея Эль Мачо без композиций Echa Pa’lla (Manos Pa’rriba) в исполнении ПитБулля и Папайо и Cielito Lindo в исполнении Али Ди, под которую он кружил в танце постоянных посетительниц ресторана "Сальса и Сальса".
 

Отзывы