Новости кино


С прошлой недели в кинотеатрах Казахстана можно увидеть ряд кинопремьер, главная из которых – боевик с Мэттом Дэймоном "Элизиум: Рай не на Земле". От фильма ждали настоящего взрыва в прокате. Так ли вышло в итоге?

Режиссер Нил Бломкамп дебютировал в большом кино фантастическим боевиком "Район №9". Картина имела успех у зрителей и критиков, а также получила несколько номинаций на премию "Оскар", включая главную награду. Картина имела острый социальный подтекст, при этом как научно-фантастический боевик была исполнена на превосходном уровне. Нестандартное изображение мира инопланетян, отличающийся от традиционного Голливуда метод съемки – все это привлекло внимание к Бломкампу. Поэтому его новый фильм – "Элизиум" – ждали с нетерпением. Глядя на ролики, называли его "бомбой". В итоге же фильм получил неплохие отзывы, однако событием не стал.

Зритель Артем Бордовский пишет:

"Элизиум" — оказался именно тем глотком свежего воздуха в сезон блокбастеров 2013 года, каким его и ждали от Нила Бломкампа. Оригинальная, напряженная, захватывающая с четко выраженным социальным подтекстом умная кинофантастика".

Скромнее отзывается один из Анонимов:

"Смотрел фильм, честно говоря немного надоела эта стандартность ситуаций, фильмы похожи один на другой, видимо, у сценаристов застой. Один раз посмотреть можно".

Евгений Лобода высказал ожидания перед просмотром:

"Как говорится, "Пока не посмотришь, не скажешь". Трейлер захватил часть духа и зовёт за собой на просмотр данной картины. Но также порой и первое впечатление обманчиво (как с кинолентой "После нашей эры"). Но потряс фильм "Район №9", а так как режиссёр этого фильма снимал ту же картину, то это будет БОМБОЙ, по крайней мере, надеюсь!"

Более развернутый комментарий оставляет Кожа Ахмет Нажмаддин:

"После фильма довольно размытое впечатление осталось.Честно говоря, фильм, скорее, больше боевик, чем фантастика. Не буду зацикливаться на жанре лучше. Сам фильм мне понравился, игра актеров великолепна, сразу же погружаешься в атмосферу. Сюжет - про будущее, где разница между богатыми и бедными как "небо и земля". Спецэффекты сильно не впечатлили, но все же они хорошие. Коротко говоря, фильм стоит, чтобы потратить деньги на покупку билета!"

Тот же Ахмет Нажмаддин успел посмотреть и прокомментировать другие премьеры недели. О хорроре "Ледник" зритель высказался так:

"Ледник" примерно на половину состоит из планов снятых "в стену" или крупных планов затылка/щеки/носа, в то же время камера неподвижно и под хорошим углом снимает, как тошнит единственную женщину в команде. Это больше похоже на гэг из очередного продолжения "Очень страшного кино", однако даже намёк на юмор в "Леднике" тоже отсутствует. Зато есть съёмка в темноте без ночного видения или подсветки, а также новшество, уже во второй раз замеченное мной в этом году — помехи на цифровом носителе, которые здесь больше бесят, чем придают остроты. Честно говоря, от скандинавцев такой халтуры не ожидал".

О комедии "Притворись моим парнем" такое мнение:

"Несмотря на ряд заимствований у коллег Моро сделал неплохую комедию, без зашкаливающего града пошлости, парой-тройкой удачных шуток и ситуаций и почти традиционным финалом. Все легко и ненавязчиво, хотя глубокий след после просмотра вряд ли останется. Зато идеальный вариант убить время и взглянуть на свой возраст с другой стороны".

Именно Ахмет Нажмаддин за столь сильную активность получает приз - билеты на любой фильм в кинотеатрах Chaplin от AFISHA.NUR.KZ, которая предлагает пользователям брать пример со зрителя-победителя.
 

Отзывы