Новости кино


Казахстанский актер Даулет Абдыгапаров в последнее время много играет в российском кино. Недавно он засветился в двух фильмах, снятых в Санкт-Петербурге, – "Охотники за головами" и "Смерч. Пробуждение".

Также он сыграл кузнеца в комедии Сергея Светлакова "Скорый Москва – Россия".

В первом фильме компанию артисту составили такие знаменитости, как Лиза Боярская и Филипп Янковский. Картина "Охотники за головами" рассказывает об ученом, который изобретает лекарство для своей больной жены. Поскольку в его состав входят вещества, вызывающие наркотический эффект, за химиком начинают охотиться мафиози. Даулет в этой ленте играет телохранителя главного криминального авторитета: его герой выполняет всю грязную работу.

В ленте "Смерч. Пробуждение" Абдыгапарову досталась роль более интеллигентного персонажа – секретаря французского писателя русского происхождения. Поселившись в тихом местечке, сочинитель делает вид, что ваяет очередной литературный шедевр, тогда как на самом деле он вынашивает страшный план мести.

В перерывах между съемками в Санкт-Петербурге Даулет успел побывать в Крыму – сыграть кузнеца в фильме знаменитого российского юмориста Сергея Светлакова "Скорый Москва – Россия". Кстати, впервые с резидентом Comedy Club Даулет встретился еще в 2010 году. И это знакомство явно пошло ему на пользу.

Теперь остается дождаться, когда казахстанские режиссеры выйдут из летней спячки и предложат талантливому земляку новую хорошую роль.

Отзывы