• популярные новости

Новости кино


 С 15 августа в кинотеатрах Казахстана можно увидеть мультфильм "Гадкий я 2" – продолжение истории о злодее Грю и его помощниках – желтых миньонах – заработавший в мире почти 750 миллионов долларов.

Молодая анимационная студия Illumination выпускает свой третий громкий проект. Простые, казалось, ничем не примечательные мультфильмы "Гадкий я" и "Лоракс" снискали успех. Что позволило продолжению "Гадкого я" стать самой ожидаемой премьерой сезона. Во всяком случае, так проголосовал зритель своими финансами. В Северной Америке "Гадкий я 2" заработал 340 миллионов долларов, опередив и "Университет монстров", и другие мультфильмы. Более того, анимация уступает кассу лишь "Железному человеку 3", ну а мировые сборы проекта достигли почти 750 миллионов – в десять раз больше, чем бюджет, – и увеличиваются. Где кроется секрет большой удачи?

Успех первого фильма был заложен в милых шутках, корректных, добрых, равномерно распределившихся по фильму. Количество эпитетов можно написать и больше, однако они бы не помогли, если бы не сквозная идея "Гадкого я". Она проста и фундаментальна. Злодей Грю меняет свое мировоззрение, когда у него появляются дети, пусть и приемные. Герой находит для себя иные ценности, чем тщеславие и звание лидера. Он переключается на заботу и воспитание детей. Очевидно, эта не глупая мысль, что смысл жизни и счастье в детях, встретится зрителям и в мультфильме "Гадкий я 2".

Сюжет же, в который обволакивается идея, следующий. Грю, который заботится о детях и примерил образ порядочного семьянина, вызывает Анти-Злодейская лига. Герой должен помочь справиться с воскресшим злодеем Эль Мачо. Для этого Грю придется вспомнить былые навыки и позвать на помощь желтых неуклюжих миньонов. Персонажи-фрики, начиная с саблезубой белки Скрэт, продолжая пингвинами из "Мадагаскара", зачастую привлекают внимание не меньше главных героев. В рекламной кампании "Гадкого я 2" миньоны были задействованы по полной. Принесло ли это успех, узнаем в кинотеатрах.

Также среди кинопремьер недели – фильмы "Паранойя", "Воскрешение".

Отзывы