Новости кино


С 22 августа в кинотеатрах Казахстана можно увидеть фильм "Орудия смерти: Город костей" – экранизацию одноимённого фэнтези-романа для подростков, написанного Кассандрой Клэр.

Популярные авторы детской и молодежной литературы Джоан Роулинг и Стефани Майер не могли не найти своих последователей. Творчество американки Кассандры Клэр можно посчитать эпигонством относительно автора саги "Сумерки": уж слишком похожи литературные сериалы. Да и начинала творческую деятельность Кассандра Клэр как раз с фанфиков – произведений, создаваемых поклонниками по мотивам более известных романов. В частности в основе главных фанфиков Клэр были романы о Гарри Поттере и "Властелин колец". Позднее писательница создала оригинальный труд – "Орудия смерти", от которых, правда, веет вторичностью. Впрочем, поклонники "Сумерек" и иже с ними лишь рады новому чтиву, а также экранизации, которая не заставила себя долго ждать.

Экранизация молодежной литературы – явление для Голливуда не только привычное, но уже первостепенное. Подростки стали главной целевой аудиторией больших голливудских проектов. Фильмы, снятые по книгам "Сумерки", "Голодные игры", "Перси Джексон", становятся долгоиграющими франшизами, вкладывать деньги в которые пока выгодно. "Орудия смерти" не стали исключением: уже запланировано два продолжения, независимо от коммерческого результата первой картины. Уверенность – в знакомой, но привлекательной истории.

По сюжету обыкновенная девушка Клэри начинает видеть необычных людей, они оказываются воинами-полуангелами, которые защищают наш мир от демонов. Оказывается, что Клэри – потомок таких воинов. Когда мама героини исчезает, она примыкает к воинам, чтобы спасти родного человека, а заодно разведать тайны темных сил. Фильм приоткроет ирреальный мир, где есть место демонам, оборотням, вампирам и прочим мифическим существам. Заинтересуют ли они зрителя, можно узнать в кинотеатрах.

Также среди кинопремьер недели – фильм "Перси Джексон и Море чудовищ", "Мы -  Миллеры".

 

Смотри трейлеры ко всем киноновинкам на AFISHA.NUR.KZ!

Отзывы