• популярные новости

Новости кино


До конца месяца осталось всего ничего, и самая пора вспомнить, какие фильмы радовали нас в августе. Читайте в нашем обзоре о лучшем кино, которое в последнем летнем месяце выбирали пользователи AFISHA.NUR.KZ.

"Заклятие"

Фильм ужасов "Заклятие", основанный на реальных событиях, вышел в прокат Казахстана еще в конце июля. Но действие черных чар в фильме оказалось таким сильным, что и в августе наши пользователи как заколдованные категорично предпочитали его другим ужастикам. И даже на вышедший уже в этом месяце триллер "Воскрешение" не обратили особого внимания, назвав его проходным.

Снявший "Заклятие" Джеймс Ван до этого не раз работал с фильмами ужасов, выступая и режиссером, и продюсером подобных проектов. Именно он снял вышедший в 2004 году сиквел "Пила: Игра на выживание", который пощекотал нервы завидному числу зрителей и собрал в прокате больше 100 миллионов долларов. "Заклятию", кстати, удалось обогнать эту отметку уже почти в два раза. Говорят, фильм превзошел остальные работы режиссера не только по сборам, но и по уровню напряжения. И, посмотрев трейлер, в это уже не трудно поверить. Попробуйте!

"Паранойя"

Еще один триллер, который пришелся зрителям по душе, - снятая Робертом Лукетичем "Паранойя". Режиссер популярных комедий "Блондинка в законе", "Голая правда" добился успеха и с картиной посерьезнее. А помогала ему звездная команда актеров, начиная от Харрисона Форда и заканчивая Гари Олдманом. Смотрим трейлер и читаем отзывы на странице фильма в AFISHA.NUR.KZ. Может, после этого "Паранойя" захватит и вас?

"Элизиум: Рай не на Земле"

Одна из долгожданных новинок лета - фантастическая драма "Элизиум: Рай не на Земле". Фильм снял Нил Бломкамп, который до этого выпустил собравший 4 номинации на "Оскар" "Район №9". В "Элизиуме" сыграли Мэтт Дэймон и Джоди Фостер - актеры, которые обычно не обременяют себя работами в некачественных фильмах. И хоть не мало в последнее время вышло фантастических боевиков, здесь, по мнению наших зрителей, спецэффекты особенно хороши.

"Притворись моим парнем"

Посмеяться в кино предлагает комедия "Притворись моим парнем". Легкий французский фильм с красивыми актерами и хорошей музыкой поможет продлить летнее настроение. А что еще надо от комедии в августе? Проникаемся за просмотром трейлера, изучаем подробности и бежим в кино.

"Гадкий я 2"

Еще один повод для улыбки - "Гадкий я 2". Продолжение успешного мультфильма 2010 года стало редким случаем, когда сиквел получился не хуже первой части. Да и как мультфильм может не понравиться, если там "снимаются" так полюбившиеся зрителем миньоны?

Не забываем, что только вчера в прокат Казахстана вышли фантастические фильмы "Перси Джексон и Море чудовищ" и "Орудия смерти: Город костей", а также комедия "Мы - Миллеры". Пусть они еще не успели заречься рекомендациями наших пользователей, но не дать им шанс быть упомянутыми в подборке самых лучших фильмов августа мы не можем.

В комедии "Мы - Миллеры" красотка Дженнифер Энистон играет стриптизершу. Актриса, которой в следующем году стукнет 45, до сих пор в отличной форме, так что "Миллеров" стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы в этом убедиться.

"Орудия смерти" были сняты по популярному фэнтэзи-роману Кассандры Клэр, которая писала про мир, где есть место демонам, оборотням, вампирам и прочим мифическим существам. Пусть вам не кажется, что об этом не раз рассказывали в "Сумерках" - создатели нового фильма говорят, что с "Сумерками" у "Орудий" мало чего общего. Остается проверить это самим - смотрим трейлеры всех киноновинок на AFISHA.NUR.KZ и бежим в кино! 

Отзывы