• популярные новости

Новости кино


В современном разнообразии ресторанов, кафе, баров и магазинов владельцы, чтобы выделиться из общей массы одинаковых названий, придумывают порой самые неожиданные.

Представляем несколько неординарных названий заведений, расположенных в городе Алматы.
 

Недавно открывшееся заведение "Плюшкин", уже ставшее одним из модных и любимых мест алматинцев и гостей города, в своем названии имеет несколько значений. Во-первых, кафе имеет собственную большую пекарню, а, как всем известно, Карлсон, который изображен на логотипе заведения, очень любил плюшки. Ну, и вторая причина заключается в двух больших шкафах, расположенных внутри заведения.

В России в 19 веке жил дворянин Федор Михайлович по фамилии Плюшкин, только не путайте с тем Плюшкиным, что из "Мертвых душ" Н.В.Гоголя. Так вот этот дворянин уж очень любил коллекционировать вещи, к примеру, такие как рукописные и старопечатные книги, личные вещи А.В.Суворова, оружие разных веков и, конечно, произведения искусства, например, картины Шишкина, Верещагина и Айвазовского. В этих двух больших шкафах, находящихся внутри кафе "Плюшкин", как и у дворянина Ф.М.Плюшкина, собраны некоторые антикварные вещи.

"Скворечник" - это название возникло в связи с ностальгией по старой Алма-Ате, по ее цветущим садам, широким улицам и зеленым паркам.



"Жигули" - известное, доступное старое название, у взрослого поколения вызывающее соответствующие ассоциации со знаменитым пивом "Жигулевское".
 


А вот название суши-бара "Fishka" тоже задумано не просто так. Во-первых, фишка кухни того заведения заключается в том, что большинство блюд, в том числе и ролл, придуманы их поварами, то есть кухня здесь эксклюзивная. Ну, и вторая фишка этого суши-бара заключается в проводимой каждую неделю беспроигрышной лотерее.


"Чечил паб" - здесь, кажется, все понятно без слов, традиционная закуска к пенному напитку.

Куда вы складываете старые вещи, которыми не пользуетесь, а выкинуть жалко? Правильно, "Чердак паб" - это то самое место, где вторую жизнь обрели старинная кофе-машина или советский телефизор, где каждый, у кого есть завалявшийся чемодан или даже патефон, может принести их сюда и выставить на торги.

Идея бара "Клава, давай!" была почерпнута из американских сериалов "Друзья", "Клава, Давай!", "Как я встретил вашу маму", где по сюжету друзья часто собираются в таких барах для общения.

"Мясоед" - название этого гриль-бара, наверняка, привлекает любителей калорийных стейков и отбивных, ведь главный акцент здесь и в названии, и в меню – это мясо.

Пивной бар "Репортер" существует уже 8 лет, и создан он был казахстанским фотохудожником Борисом Брулем. По задумке он хотел объединить за одним столом представителей прессы, а также фотографов. На данный момент двери заведения открыты для всех желающих, а интерьер соответствует названию – стены декорированы статьями из газет, старыми фотоаппаратами и другими предметами, с которыми ежедневно сталкиваются представители этой профессии.

Существует такая притча, что белый кит дарит людям тепло, уют, добрые и светлые моменты. Поэтому хозяева кафе "Белый Кит" и назвали свое заведение именно так, чтобы дарить людям тепло и в их жизни оставлять больше светлых моментов.


Давно вы пересматривали фильм "Кунг фу Панда"? А это сделать непременно стоит, чтобы понять, откуда пришла мысль назвать лапшичную "Папа Гусь".

"Счастье есть!" - это не только утверждение о том, что счастье все-таки существует, это еще и название нового кафе в Алматы. Еще одно значение, заложенное в название заведения, связано со счастьем вкусно покушать в уютном месте. Игра слов в названии и творческая атмосфера, присутствующая в самом кафе, обязательно подтвердит утверждение о том, что счастье все-таки существует!

И таких мест с оригинальными названиями множество. Интересно, что за каждым таким названием есть необычная идея или даже история.
 

Отзывы