Новости кино


13 сентября в Алматы на площади имени Абая состоится песенный конкурс "Алматым журегiмде" для молодых исполнителей (от 18-30 лет). Его цель – наконец-то найти новую песню о южной столице, которая могла бы стать хитом и современной визитной карточкой города, мелодия и слова которой были бы приятны слуху горожан, причем настолько чтобы они напевали ее утром в душе.

К сожалению, победители конкурса прошлых лет не смогли "раскрутить" свои песни до такой степени, чтобы они стали хотя бы узнаваемы. К слову, конкурс пройдет уже в пятый раз. Он проводится под эгидой Дня Города акиматом Алматы. На кону существенный приз – новенький внедорожник стоимостью 30 тысяч USD.


Творчество участников будет оценивать жюри, состоящее из деятелей культуры. Так в прошлом году его возглавлял Наджиб Вильданов, а в состав вошли Айдос Сагат, Медеу Арынбаев, Айгуль Мукей и др. А вот список победителей прошлых лет: Айкын Толепберген с песней "Гүлдеген Алматы", Рүстем Нуржигит, с "Алматым деп ән салам" , "Аяла" и группа "Stars KZ" с песней "Алма-Ата", Кумис Базарбаева, представившая песню Almaty. Все эти люди – счастливые обладатели ТС, подаренных акимом.
 

Отзывы