Новости кино


С 29 августа в кинотеатрах Казахстана можно увидеть продолжение комедии "Одноклассники" 2010 года, в которой снялись звезды Адам Сэндлер, Кевин Джеймс, Крис Рок, Сальма Хайек.

Актер Адам Сэндлер в Голливуде, пожалуй, один из самых противоречивых, если не главных. Он снимается в комедиях, которые ругают все и вся, при этом фильмы становятся кассовыми хитами, и уже через год можно лицезреть новый проект с Сэндлером. Подтверждают его двойственность и следующие факты. В начале карьеры за роль в "Большом папе" актер умудрился отхватить "Золотую малину" за худшую роль и награду MTV – за лучшую. Парадокс виден и далее: обладатель в целом пяти "Золотых малин", Сэндлер также является номинантом на "Золотой глобус", а сборы картин с его участием переваливают за миллиард. Любят или ненавидят актера?

Комедия "Одноклассники 2" лишь подтверждает неразрешимость вопроса. При общем негативном отношении к сиквелу зрителей и критиков кино уже заработало 130 миллионов долларов. С мировыми сборами оно легко окупит бюджет, а значит, через год или два снова можно будет видеть постер с лицом голливудского комика. И предложение поступит, ведь режиссер Деннис Дуган последние шесть фильмов снимает именно с Сэндлером. Дуэт приносит доход.

Сюжет продолжения "Одноклассников" не блещет оригинальностью. У героев оригинальной истории дети также оканчивают школу, и теперь взрослые и подростки будут попадать в веселые ситуации. Доброта и радостная атмосфера не покинут фильм до последней минуты, история должна быть близка любому, кто ходил в школу и кто после долгих лет решил о ней вспомнить в компании друзей. Точный ответ, весело ли кино, будет дан после посещения кинотеатров.

Также среди премьер недели – фильмы "Самолеты", "Тебе конец!".

 

Отзывы