• популярные новости

Новости кино


С прошлой недели в кинотеатрах Казахстана можно увидеть очередной не дорогой фильм ужасов "Тебе конец!" и комедию с Адамом Сэндлером "Одноклассники 2". Засилье хорроров не радует зрителей, они хотят не мрачных работ – а веселых комедий. "Одноклассники 2" могут стать отдушиной.

Фильм ужасов "Тебе конец!" – не удивительное зрелище для мировых кинотеатров. Снятое за небольшой бюджет кино с рядом жестоких сцен сейчас в тренде. Голливуд зарабатывает: хорроры стоят дешево, а прибыль приносят значительную. Однако триллеров настолько много, что зрители стали скучать по комедиям. Особенно летом, когда хочется позитивного настроения. "Одноклассники 2" с Адамом Сэндлером в этом плане могут стать для зрителей глотком свежего воздуха. Однако оправдывает ли комедия свой жанр и привлечет ли она в кинозалы множество зрителей?

Зритель Артем Бордовский отмечает:

"мы имеем наиглупейшую комедию с просто ужасным, сортирным, предсказуемым и не смешным юмором, от которого просто становиться стыдно. Я не знаю, кому ЭТО могло понравиться".

Правда, конкурента "Одноклассников 2" по мультиплексам также не хвалят. Пользователь Luisa размышляет:

"малобюджетный триллер, мясорубка, ничего нового американцы не придумали, загородный дом, несколько участников всего действа, которых по одиночке уничтожают "маньяки" в звериных масках, не зря поставила кавычки, как оказалось, это не маньяки, а нанятые убийцы. Особого напряжения на просмотре не испытала. Много крови, очень вдохновила сообразительностью и умением владеть собой в любой ситуации худенькая героиня, которая в итоге завалила всех и вся. Причина всех убийств, стара как этот мир-- деньги, наследство. Финал вполне предсказуемый, местами комичный, фильм можно посмотреть ОДИН раз".

Все же комедия берет свое, и зритель голосует за смех, а не резню. Elina Milan делится мнением:

"Продолжение комедии "Одноклассники" я ждала довольно долго. На фоне острой нехватки хороших летних комедий, часть 1 меня очень впечатлила. Фильм этого года ни в чём ему не уступает, хотя сюжет первой части лично для меня был более интересным. Семейная комедия перешла в разряд комедий с юмором 16 . Больше всего запомнилась сцена прыжков со скалы). Думаю, в этой части создатели фильма делали ставку не на сюжет, а именно на юмор и многочисленные шутки. Четыре отвязных друга весело проводят время и, наблюдая за их приключениями, невольно понимаешь, что становясь старше мы порой слишком быстро забываем что такое отдыхать и делать то, что хочется без навязчивой мысли об осуждении со стороны других людей. Фильм подходит как для взрослой аудитории, так и для молодежи. Легкий сюжет, непринуждённый юмор в лучших традициях американских комедий. Советую смотреть данную кинокартину на большом экране и в компании веселых друзей. Хорошее времяпровождение обеспечено!"

Именно Elina Milan получает приз от AFISHA.NUR.KZ, которая предлагает комментировать фильмы самых разных жанров, не скрывая истинного мнения.
 

Отзывы