Новости кино


С 5 сентября в кинотеатрах Казахстана можно увидеть фильм "Пипец 2" – продолжение оригинального фильма Мэтью Вона 2010 года, снятого по комиксам о не совсем обычных супергероях.

Первый фильм "Пипец" вышел в 2010 году. Картина Мэттью Вона, снятая по одноименному комиксу, завоевала зрительскую симпатию. Супергерои здесь были представлены максимально комично; благодаря черному юмору, ряду жестоких сцен (лента получила рейтинг 18+), а также популярным актерам (Аарон Тейлор-Джонсон, Хлоя Грейс Морец, Николас Кейдж) "Пипец" стал коммерчески успешным проектом: при бюджете в 30 миллионов долларов картина заработала в мировом прокате 96 миллионов. Зрители ждали продолжения. Причем требования к сиквелу были, как и к оригиналу: черный юмор, жестокость, о супергероях нужно было высказаться, балансируя между стебом и серьезным посылом.

Оригинальный "Пипец", являясь экранизацией комикса о супергероях, одновременно был истинным фильмом о борцах за справедливость в трико и шуткой относительно подобных персонажей. Картина стала почти культовой. А делать продолжение из культового кино опасно. Можно не угодить толпе фанатов, испортить общее впечатление о созданных ранее образах, зато можно заработать отличные деньги. "Пипец 2" также небольшой по бюджету проект, и уже в Америке практически окупил затраты. Зрителю интересно увидеть продолжение истории о Пипце и Убивашке.

Она же расскажет о новых приключениях, которые заключаются в обретении героями единомышленников – в фильме появится больше персонажей в ярких костюмах. Ну а мафия все еще жаждет смерти законников в разноцветных трико. Замена Папани – убитого героя Николаса Кейджа – персонажем Джима Керри как бонус. Успешный ли, дадут ответ зрители после посещения кинотеатров.

Также среди премьер недели – фильмы "Два ствола", "12 месяцев", "Молода и прекрасна".
 

Отзывы