Новости кино


С прошлой недели в кинотеатрах Казахстана можно увидеть фильм "Два ствола", в котором снялись Дензел Вашингтон и Марк Уолберг. На первый взгляд традиционный боевик оказался если не сенсацией, то знаковым событием.

Серьезный режиссер Бальтасар Кормакур изначально должен был снимать комедийный боевик о законниках, которые работали под прикрытием, но при этом охотились сами на себя. Даже актеры на главные роли планировались другие – комичного амплуа. Однако появление в ленте Дензела Вашингтона и Марка Уолберга сделало акцент на серьезном пафосе. И в итоге ставка сыграла: в фильме осталась легкая ирония, в целом же он вышел под стать качественным боевикам 90-х.

Пользователь Максим Заитов пишет:

"Суперский фильм! Да, сначала думал, что окажется скучненький, но скучать не пришлось: буквально весь фильм смеялся, Уолберг как всегда супер. Фильм классный, сходить можно!"

Джамиля Расаева не скрывает, что фильм стал сюрпризом:

"Такой совсем небанальный боевик,понравился! Хотя изначально думала, что скучным окажется, а он как положено "выстрелил"..даже удивлена! Просмотра достоин. 100%"

Еще больше эмоций вызвала премьера – "Молода и прекрасна" – откровенный фильм Француа Озона.
Зритель Аманкелді Жаминов порицает фильм:

"Нехороший фильм с точки зрения морали. Несет в себе отрицательные воспитательные примеры! Подобные фильмы прямо-таки подталкивают наше и без того разлагающееся общество к "худшему"".

Азамат Рихаев лаконично и четко высказал мнение относительно авторского фильма:

"А может это не пропаганда проституции, а отражение реальной теперешней ситуации в мире молодежи? Пусть подобные девушки посмотрят фильм и, может, им стыдно станет, прекратят свою деятельность".

Именно Азамат Рихаев получает приз от AFISHA.NUR.KZ за попытку раскусить фестивальное кино.

 

Отзывы