Новости кино


С 12 сентября в кинотеатрах Казахстана можно увидеть картину "Риддик", рассказывающую о межпланетном преступнике-отшельнике. Главную роль в фильме сыграл актер Вин Дизель.

Третий фильм о космическом герое Риддике идет по пути первой истории. "Черная дыра" была проектом с небольшим бюджетом, в котором делалась ставка на харизму тогда еще не столь популярного Вин Дизеля, а также мистико-фантастический сюжет: космос, далекие планеты и устрашающие существа на них. "Хроники Риддика" уже походили на блокбастер, однако фильму не хватило масштабности и пафоса, чтобы окупить бюджет в сто миллионов. Режиссер всех серий Дэвид Туи вновь обращается к ограниченному пространству – заброшенная планета – и мрачной стилистике – космические монстры.

История "Риддика" проста. Герой Вин Дизеля брошен на планете, населенной страшными существами. Более того, к месту прибывает банда наемников, которые ради наживы готовы захватить гордого преступника. Персонаж Дизеля дожидается ночи, когда монстры выходят на поверхность, и вершит месть сперва наемникам, а после заказчикам. В планах Риддика также бегство из опасного места и возвращение на родную планету Фурию, которая находится под угрозой уничтожения.

Картина "Риддик" привлекательна, прежде всего, своей стилистикой, начиная от мрачной атмосферы действия, заканчивая цветом картинки на экране. К тому же, локальные космические триллеры ныне редкость: создатели делают ставку на блокбастеры. Если режиссер Дэвиду Туи сможет избежать бесшабашной стрельбы стенка на стенку (герои отстреливаются от монстров), а придаст действию напряженность, таинственность, исходящую от хитрого главного героя, кино выйдет привлекательным для зрителя. Результат работы режиссера и знаменитого актера можно увидеть в кинотеатрах.

Также среди премьер недели – фильмы "Ледяной", "Лимб", "Интимные места", "Тайное влечение".
 

Отзывы