• популярные новости

Новости кино


Студия Warner Bros. анонсировала серию фильмов по книге Джоан Роулинг "Фантастические звери и места их обитания", сообщает IGN. Сценарий первого фильма серии напишет сама писательница. Эта работа станет ее дебютом в качестве сценариста. Писательница заявила, что, когда Warner Bros. предложили ей экранизировать книгу, она просто не могла представить, что сценаристом станет какой-то другой автор.

"Фантастические звери и места их обитания" — одна из книг, написанных Роулинг в дополнение к серии о Гарри Поттере. По учебнику с таким названием обучаются герои поттерианы. Главным героем новых фильмов станет Ньют Скамандер — вымышленный автор учебника.

Сама Роулинг заявила, что давно планировала развить историю этого персонажа. "Как знают самые упорные фанаты Гарри Поттера, мне так нравится этот герой, что я даже женила его внука Рольфа на одном из моих самых любимых персонажей — Полумне Лавгуд", — сказала писательница.

Также Роулинг заявила, что фильмы о фантастических чудовищах не будут являться ни приквелами, ни сиквелами к "Гарри Поттеру". События в новых картинах, тем не менее, будут разворачиваться в той же магической вселенной. Действие первого фильма, по словам Роулинг, начнется в Нью-Йорке за 70 лет до истории о Гарри Поттере.

Серия фильмов о Гарри Поттере завершилась в 2011 году лентой "Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2". Всего было снято восемь картин по семи книгам. Экранизацией всей серии занималась компания Warner Bros., Роулинг выступала консультантом при создании всех фильмов. Франшиза стала самой прибыльной киносерией в истории кино, собрав в мировом прокате 7,7 миллиарда долларов.

Источник: Lenta.ru 

Отзывы