• популярные новости

Новости кино


Фильм сосредоточится на аспекте превращения Стива Джобса из своенравного хиппи в соучредителя одной из самых прогрессивных компаний в мире.

19 сентября в казахстанский прокат выходит фильм "Джобс: империя соблазна" о создателе Apple Стиве Джобсе, в котором главную роль сыграл Эштон Катчер. Дабы лучше вжиться в роль компьютерного гения Стива Джобса, которую ему предстояло исполнить, Эштон Катчер плотно подошел к вопросу изучения его жизни. Актер слушал любимую музыку создателя Apple, учился имитировать его походку и пешеходные привычки, и даже диету. Но, увы, фрукториантсво отразилось не лучшим образом на здоровье Эштона. Строгая диета во время съемок закончилась для Эштона Кутчера плачевно — он попал в больницу с заболеванием поджелудочной железы. Актер постарался подойти к работе над персонажем основательно: он не только просмотрел много интервью с Джобсом и скопировал его походку и манеру одеваться, но и перешел на режим питания, которого придерживался Джобс. Одной из самых сложных задач для Эштона Катчера стало копирование походки Стива Джобса, особенность которой выработалась у сооснователя Apple за счет длительного хождения босиком.

"На самом деле, решиться сыграть Стива было непросто. Надо сказать, что я восхищаюсь его работой, у меня много друзей, которые работали с ним и на него. И вот мне показывают сценарий, в котором отражены не только его положительные черты. Смириться с этим было непросто, но я взял себя в руки и дал свое согласие", — заявил Эштон Катчер.

"Джобс: Империя соблазна" является невероятно мощной и подлинной историей о провидце, который решил изменить мир, и сделал это. Он расскажет зрителям о его энтузиазме, самопознания в юности и триумф в дальнейшей жизни.
Фильм "Джобс" является личным рассказом и охватывает четыре десятилетия. Впервые фильм был показан еще в январе 2013 года на фестивале Sundance и вызвал противоречивые отзывы. Многие критики уверены, что в картине фигура Джобса показана чересчур могущественной и способной на решение любых технических задач, чего в реальной жизни не было. В то же время, все обозреватели отмечают игру Катчера в роли Джобса, который очень старался, пытаясь перенять манеру его разговора, жесты, мимику, походку.

"Джобс: Империя соблазна" выйдет в кинотеатрах в Казахстане 19 сентября.

Отзывы